lenaknekhtina

День взлетов и падений. Часть 2

(продолжение. Начало здесь)

28. Дождь все идет, но совесть не позволяет мне уйти, не приготовив обед. Поэтому, нацепив желтый сигнальный дождевик и вооружившись тазиком, иду в сад-огород за шпинатом: хватит и А. и с собой взять для так полюбившегося киша. Урожай собран. Прихватила несколько веточек местной ароматной травки: кулантро. Выглядит, как не знаю что, но вкус у нее, как у кинзы: пригодится.

29. Решаю сначала собрать все, что планировала увезти с собой: банановое ассорти, кофе, потому что там кофе, конечно, бесплатно выдают, но у него вкус горелых зерен, что для меня, якобы ценителя, не подходит, и шпинат, само собой.

30. На обед товарищу мое любимое - все в одной кастрюле. Потушила найденные в столе овощи, плюс пучок шпината - красота. Ну и в свежем виде немного - для большей пользы.

31. Обед готов, а А. все нет: катаются где-то. Выходить еще рано, а дела все сделаны, так что решаю немного порукоделить. Эти маки не самая моя любимая вышивка, но, начав, надо закончить. Идет очень туго и невероятно медленно. Но будет красиво.

32. Тут и А. с гостем подошли. И как было мне приятно получить в подарок пачку кофе, да не просто пачку, а целых пол кило. Вообще местные жители, как тико, так и гринго, не отличаются привычкой приносить что-нибудь в подарок, приходя в гости, поэтому когда это случается, очень приятно. Пока это третий случай в истории бамбукового дома. Гость с именем Маурисио произвел в связи с вышесказанным, в том числе, самое благоприятное впечатление. 

33. Шел дождь, поэтому в сад он с А. не пошел, дойдя лишь до парника, в котором насобирал немного острых перцев. Пока хозяин полей и огородов ходил за бананами, гость с готовностью ответил да на предложение отведать моего кофе по-турецки. В кое веки раз кто-то готов принять участие в церемонии, а в доме шаром покати и мне нечего даже предложить в качестве десерта к чашке крепкого напитка. Поскребла по сусекам и организовала кофейный стол. Или гость мастер притворяться или он дейтсвительно получил удовольстие от свареного мной кофе. Буду верить в последнее. 

34. Тем временем настало время уходить мне. Так что сегодня и не пообщались практически. Пока новые знакомые ведут беседы з астолом, прощаюсь и тихо ухожу.

35. Удачно перейдя реку, останавливаюсь и даю советы по поводу пересечения реки на машине. Такое скопление авто характерно для жарких летних выходных, но никакне для пасмурно-дождливого дня зимы. Наверное, часть - посетители feria del arte.

36. Немного местной растительности и так симпатичное мне цветущее дерево справа: каждый раз не могу удержаться от того, чтобы сделать еще кадр этой красоты.

37. Проходя мимо нашего фруктового магазинчика, замечаю выставленный ящик сладких перцев.  не брезгливая и не люблю, когда выбрасывают вполне годные в пищу овощи: прихватываю несколько вполне симпатичных овощей, которые, забегая вперед, нашли себе применение и были очень кстати.

Захожу в супермаркет в надежде купить что-нибудь эдакое, но ничего более оригинального, чем шоколадка, не нахожу. Замечаю, правда, новый атрибут: теперь в центре торгового зала стоит колонна с кормом для животных: можно покупать на вес.

У меня сегодня тоже встреча: договорилась встретиться с человеком в Sibu, потому что просто нужно было спрятаться от дождя и чуть отдохнуть: ничего есть не хотелось, да и искать какое-то еще место сил не было. В такой день, как эта суббота, когда солнце вообще не выглядывает из-за туч, мне хочется либо какао, либо чая с шоколадкой. Какао уже было, осталось второе. 

38. Заказываю себе чай с молоком и достаю купленную шоколадку, вооружившись бесплатным журналом. Как обычно, приходится ждать, пока принесут чай. Как специально выжидают. Вижу ведь, что официанты передвигаются неспеша, походу болтая друг с другом, а отдавать заказ никто не торопится. Приходится, как это часто бывает, подходить к стойке и напоминать о себе и о заказанном. 

Только пригубила чай, как мой вечерний знакомый сообщил, что уже на месте. Поболтали с ним недолго и , придя к заимному заключению о том, что общего у нас маловато, дружно встали из-за стола. 

39. Расплачиваясь, обратила внимание, что рождественскую гирлянду здесь, похоже, не снимают вовсе: скоро ведь снова вешать придется. 

Я заранее получила от нового знакомого согласие довезти меня до места работы, точнее до автобусной остановки, поэтому сели в машину и отправились на юг.

Помахав мысленно рукой светлоглазому ровеснику и его машине, бодро зашагала прочь от цивилизации в горы.

40. Виды по дороге открываются шикарные, особенно с утопающими в облаках вершинами зеленых гор, но размещать сто фотографий этих мест не позволяет формат, поэтому ограничусь одной. 

41. На самом деле их должно было быть чуть больше, но внезапно передо мной остановился местный житель, имени которого я не запомнила, и предложил меня подвезти: оставалось еще дв километра, прчем вместе с тяжелой сумкой, так что я решила не отказываться от такой удачи, так что самые красивые кадры остались лишь в моей памяти. 

42. А мне осталось только несколько десятков метров — и я снова в месте с фруктовым названием.

43. Немножко моего пространства при тусклом свете уходящего дня. 

44. дел еще много и времени рассиживаться нет. Но лишняя секунда на красоту есть всегда. Мне безумно нравятся эти миниатюрные листики с огромными прозрачными каплями дождя. А еще они так волшебно кружатся, если вдруг подует легкий ветерок: словно осенью... Каждый раз восхищаюсь, поймав мгновение.

45. Следуя знакомому маршруту, поднимаюсь наверх в общественную зону, к бессейну и обеденному залу, где всего несколько часов назад крутилась как пчелка. 

46. Раскладываю привезенные бананы, с удовлетворением замечаю, что чистая посуда уже на своих местах, и понимаю, что голодная. Не смотря на то, что стрелка перевалила за четыре, решаю все же сославшись на необычный день, принебречь сложившейся традицией не есть после трех. Доедаю папайю и пью имбирный чай со льдом. С видом на бассейн, сидя за барной стойкой. 

47. Отмечаю, что мои визитки до сих пор лежат: приятно их видеть, как ни крути.

Снова перехожу к кухонным делам. По плану довести до логического заключения имбирные карамельки, сделать халву из арахиса, подготовить начинку для кесадилий и испечь рисовый хлеб (pan de arroz) на завтрак.

48. И тут началось. Сто раз уже говорила себе неичего не делать, если устала и не в настроении, но упрямство побеждает. Поэтому начинаются всякие неприятные неожиданности. Сначала стало понятно, что карамель получилась слишком твердой и никак не тянет на звание жевательной. Достала контейнер и не смогла даже отковырять ее от стеклянного дна. Отложила на потом.

49. Достала арахис и процессор, но сколько я не напрягала его, так ине достигла желательной консистенции текущей массы, которая была мне необходима. Добавила мед и просто перемешала. Аквафабу взбила. Вместо белка, раз она у меня была. Но вот карамель сожгла полностью. Решила, что второй попытки не будет и ореховую пасту я съем просто так. 

50. Времени уже много и я готова лечь в кровать, но осталось последнее: взять замоченный рис и, взбив его с  остальными ингредиентами, вылиь в форму. На сегодня это последний кулинарный рывок: блюдо в духовке, кухня убрана и готова к следующему дню.

51. На улице уже совсем-совсем темно и приветливо светят фонарики. Установив таймер, ухожу чистить зубы, расправляю постель.

...И решаю воспользоваться взятым из дома купальником для водных процедур: не так часто мне выпадает возможность поплавать в бассейне, хотя река, не  спорю, в разы лучше.

52. Тем временем хлеб-пирог испекся. Выключаю духовку, но решаю оставить его внутри, чтобы уберечь от насекомых и мышей. 

53. Пару бассейнов в теплой воде на сон грядущий...

54. Наконец вспоминаю, что так и не загрузила фотографии с выставки от устроительницы мероприятия. И вижу, что даже с двумя бумажками не смогли справиться: перепутали. Ну ладно, не страшно. 

Завтра снова ранний завтрак, так что ставлю будильник — и спать.

55. ...И финальный кадр дня. То лифотографировать без вспышки вечером я совсем не умею, то ли руки в конце дня начали трястись, но получилось немного абстрактно: королева ночи в мерцании огней. 

Спокойной ночи! И спасибо за компанию!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.