lenaknekhtina

Categories:

По-другому

Сегодняшнее утро началось несколько иначе, чем утро дня минувшего. Заметила, что мои эмоциональные качели имеют тенденцию растягиваться и сжиматься во временном пространстве, не меняя своей сути, словно спираль моей жизни не ровная, как у обычных людей, а какая-то отвратительно кривая. Или, если взять другое сравнение, черные и белые полосы, чередующиеся обычно более-менее равномерно, то есть имеющие относительно равную ширину, у меня вообще не соблюдают никаких правил: то они шириной в неделю, то в месяц, а то тонкие-тонкие, меняются каждый день. Утром одного дня я просыпаюсь и понимаю, что лучше глаза вообще не открывать, потому что абсолютно уверена в том, что день не задастся, как например, было в эту пятницу и вчера, а бывают просто дни. 

Так что сегодня никакое ощущение меня не обволакивало рано утром, задавая направление с отрицательным значением, но после вчерашнего особо делать ничего не хотелось, потому что заряд энергии и желания что-либо делать был исчерпан. Встала позже, чем обычно, зарядку попыталась сделать, но хватило на пару минут, привела себя в относительный порядок и отправилась “работать”. 

Не смотря на то, что вчера подготовленным к сегодняшнему дню осталась недовольна полностью, что могло объясняться предшествующим неудачным моментами, в процессе как-то все получалось довольно симпатично, так что я даже начала пинать себя мысленно за излишнюю самокритичность, и работалось благодаря вечерней подготовке (я всегда говорила, что собираться лучше накануне, к завтракам это имеет прямое отношение, как оказалось), довольно спокойно, без лишней спешки, и даже решила воспользоваться моментом и, нарушая сложившуюся традицию попробовала авокадовый тост из собственноручно испеченного накануне хлеба, да еще с глотком кофе в неурочное время. Одно лишь испортило утро - явно недоваренное яйцо-пашот: эх, давненько я их не варила, надо бы попрактиковаться, хотя местные яйца какие-то странные: мелкие, с толстой скорлупой, которую не разбить, так что и варятся они, вероятно, немного дольше обычных. 

А теперь вот сижу со стаканом холодного чая и печатаю, пока гости никак не могут закончить свой завтрак и уже больше полутора часов сидят в столовой, а нагло убирать тарелки у них из-под носа как-то неловко. Так что они беседуют с хозяевами или играют со светловолосым мальчиком двух лет, лопочущим по-французски, а я с нетерпением жду ответ от своего соседа, сообщившим внезапно о своем желании приехать в соседний город и, значит, забрать меня обратно. Или все-таки выбрать автобус? Ни от кого тогда зависеть не буду, так что, наверное, этот вариант предпочтительнее, но время еще немного есть.

Хорошо иметь такую работу, когда ты, закончив выполнять обязанности, можешь расслабиться и предаваться свойственным обеспеченным туристам развлечениям: сидеть у бассейна с возможностью, при желании, туда окунуться, слушать музыку, потягивать прохладительный напиток и наслаждаться открывающимся видом на горы и океан… 

Да, сегодня мне все это нравится. Хотя описывать все происходящее и произошедшее здесь, мысли и ощущения собиралась несколько в ином ключе. Так что продолжение следует...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.