lenaknekhtina

Category:

Один день из прошлого. Часть 2

 ... (продолжение)

39. Начался осмотр достопримечательностей близлежащего населённого пункта с территории гостиницы, где когда-то работал мой знакомый. Совсем рядом с ней - лодочный причал. В этом месте, как я убедилась позже, очень популярны разнообразные водные активности. На этих лодках совершают экскурсии по мангровым зарослям. Когда вода спала, лежащие на песке судёнышки смотрятся печально.

40. Мой взгляд упал на знакомое дерево. Нони. Спелые фрукты пахнут, как сыр рокфор или подобый ему, с плесенью. Этот забавный фрукт обладает массой полезных свойств и используется как добавка к рациону, для укрепления и поддержани здоровья. На фото ещё недозревшие плоды, а на земле лежал идеальной формы, готовый к тому, чтобы быть съеденным, нони. Мой (фруто-)охотничий инстинкт не позволил пройти мимо: попробовала кусочек и... Случилось неожиданное: вкус, который до сегодняшнего дня казался мне, мягко сказать, неприятным, стал очень соблазнительным. Много, конечно, не сьешь, но как дополнение к чему-то великолепно! Записалась в «клуб любителей нони». Д. взял себе веточку, чтобы посадить. Забыла сказать, что помимо фруктового сада в его планы входит создание сада лекарственных растений, где нони по праву займёт почётное место.

41. Вот и гостиничный двор. Сплав по горным рекам на каяках не менее популярное развлечение для туристов, чем известный по всей стране канопи-тур. 

42. Название дерева не помню, плоды выглядят довольно симпатично, их продают на рынке в маринованном виде.

43. Мечта моего детства – кресло-качалка. Интересно, будет когда-нибудь такое у меня?

44. В машину садились уже под дождём, который то шёл, то делал паузу.

45, 46, 47. Вот и сам Кепос. Набережная, на которой я первый раз с момента приезда в страну увидела детскую площадку. Как оказалось, город – некий центр коммуникаций для живущих в уединённых домах американцев Мануэль Антонию. Они построили и набережную, и пристань для яхт (чуть в стороне). Сама набережная напомнила мне российские курорты. Бетонные горшки для деревьев, прогуливающиеся парочки, вышедшие на вечернюю пробежку спортсмены... 

48. До автобуса остаётся совсем немного времени. Приезжаем на вокзал за 5 минут до отправление нужного мне транспорта. Пробегаю по ближайшим киоскам в надежде купить что-нибудь менее вредное в дорогу, но поиски успехом не увенчались.

49. В обратный путь. Снаружи автобус выглядел не очень, зато внутри оказался новым и с очень удобными сиденьями. За время пути успело совсем стемнеть. За окном почти всё время шёл сильный дождь и, как в прогнозе погоды, местами с грозами. Время пролетело пролетели незаметно за наблюдениями за местными жителями.

50, 51. Через полтора часа я была на своей остановке. Сегодня природа ко мне благосклонна: дождь был и здесь, но к моему приезду успел закончиться. Отправила другу три сообщения с информацией о том, где я еду и во сколько буду. Последние два остались непрочитанными (либо разрядился телефон, либо плохой сигнал – равновероятные причины), из чего следует, что идти под звёздным небом к дому мне предстоит в гордом одиночестве.

52. По пути под большим деревом нашла манго. Как будто специально для меня лежало на дороге. Обычно упавшие отсюда фрукты разбиваются из-за большой массы, а это было почти целое, немного неспелое, но всё равно решила взять попробовать.

53. Остановилась у ресторана Mosaic, услышав звуки гитары. По четвергам у них живая музыка и уже несколько недель мы собираемся сюда прийти послушать, но всё время что-то мешает. Заглянула, постояла пять минут, наслаждаясь звуками классической гитары, но слишком хотела быстрее попасть домой, чтобы задержаться подольше.

54. Гирлянда из простых лампочек смотрится очень нарядно в такой сырой тёмный вечер.

55. Последний участок пути никак не освещён. На моё счастье дождя не было, а в телефоне остался заряд, поэтому фонарик очень пригодился. Хотя вспышки молний освещали дорогу намного лучше, жаль, нельзя было остановить эти вспышки... Боялась, что после дождя река поднимется и будет мутной, с сильным течением, но мне ещё раз повезло: взглянув под ноги, я увидела сквозь воду камни: ненамного глубже и без грязи. После реки сосем немного пройти – и я дома. Никто не ждёт, а так хотелось...

56. Ужин не сильно отличается от завтрака.

57. А на полу... Любитель сажать дорвался до семян: держись, сад и огород!

58. Гигиенические процедуры. Раковина заставлена саженцами юкки: как в ботаническом саду.

59. Немного рукоделия, чтобы настроиться на сон. А кто-то уже спит...

60, 61. И мне пора.

Спасибо за то, что провели ещё один день со мной!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.