lenaknekhtina

Category:

Прогулка

А. в свойственной ему манере произнес речь о том, что современные люди проводят все время в виртуальной реальности. 

Реальный мир не устраивает их на столько, что каждую минуту они норовят спрятаться, окунуться, уйти с головой в экраны телефонов и телевизоров, мониторы компьютеров. Чтобы не замечать того, что происходит вокруг, чтобы избавиться от стресса и забыться существует масса способов: алкоголь, сигареты, наркотики – все они призваны нарушить контакт человека с миром, сделать эту связь тоньше или уничтожить ее окончательно, хоть и на короткий срок. Настоящая жизнь по его словам – это здесь, в гармонии с природой, в реальных ощущениях: сырость от дождя, грязь на мокрой дорожке, ароматы растений и издаваемые птицами и насекомыми звуки. А я тем временем пыталась читать книжку, обратив взор к пресловутому экрану ноутбука...

В противовес услышанному возникла идея: почему бы не окунуться в эту настоящую и такую доступную сейчас жизнь со всеми ее предлагаемыми в данный момент возможностями? Не долго думая, как прежде бывало, когда образы рождались в голове, не давая мозгу начать их обрабатывать, распустила волосы, сняла одежду и, переобувшись, была готова к прогулке. Знаете, есть такие списки того, что непременно нужно сделать в течение жизни (простить кого-то, прыгнуть с парашютом... )? Я пожалуй, могу добавить еще один пункт: гулять голой под дождем. Почему нет? Непосредственное взаимодействие: Ничего не защищает ни от насекомых, ни от прохладных капель, ни от земли под ногами, почти ничего. Хотелось еще и босиком, но у нас все-таки еще немного лес, а не вылизанный парк с посыпанными гравием дорожками: здесь можно наступить на муравейник, на только что скошенную траву или острый камень, поэтому решила все-таки обуть шлепанцы. А одежда? Зачем она, когда идет дождь: мокрая прилипающая к телу и еще больше охлаждающая ткань – одно из наименее приятных ощущений, тем более окутавшая всю страну влажность делает сушку белья практически невозможной. Поэтому так: благо никто посторонний здесь не ходит, а где-то еще такая возможность вряд ли представится. Пол часа под моросящим дождем, ноги по щиколотку в воде, затопившей когда-то сухие тропинки, травинки щекочут пальцы, прохладные капли просачиваются в волосы, природа обволакивает, окутывает тело, приглашая разделить с ней все тяготы. Не скажу, что было очень тепло, но вполне терпимо, зато горячее какао после было в разы приятнее после такого бодрящего моциона. И мысли грустные немного развеялись, освободив место для новых ощущений и освежив немного утомленное длительным сидением хоть и в открытом, но все-таки доме.

Сегодня четверг, последний раз мы были в городе в субботу, то есть почти неделю мы безвылазно сидим здесь, каждый день с надеждой выискивая на небе хоть проблеск голубого неба. Река гремит, ручей шумит и нет никакой возможности выбраться из этого водного плена. Запасы фруктов и овощей подходят к концу, так что скоро придется заменить папайевые завтраки кашей, а салаты в обед на картошку и чечевицу. Долгожданная встреча откладывается на неопределенный срок, а кофе уже мало помогает разрядить обстановку и придать бодрость. 

05.11.2020


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.