lenaknekhtina

Category:

Дождалась...

Я хвасталась тем, что никто не заставит меня надеть маску, но жизнь диктует свои правила и не обращает внимание на громкие заявления.

Казалось бы, всё идёт к улучшению: границы начинают открываться, самолеты взлетают и приземляются, открываются даже новые рестораны и кафе, хотя немало и тех, кто не смог пережить первые месяцы, и закрылся... Но, как всегда, всё не может быть так хорошо, как того хотелось бы. Стоило собраться одним июльским утром заглянуть в супермаркет, как это случилось. Меня заставили надеть намордник, от которого всячески старалась отвертеться, критикуя всех тех, кто не снимает его даже в одиночестве сидя за рулем автомобиля или гуляя с собакой. Этот кошмар добрался и до мея: молодой сотрудник супермаркета вежливо указал на написанное от руки объявление, вещающее на двух языках о том, что с сегодняшнего числа вход в магазин только по пропускам с маской на лице, ни от чего не защищающей и только делающих всех людей похожими на героев какого-то дурацкого фильма про эпидемию. Или маска или, что ужаснее вдвойне, прозрачный щиток, закрывающий всё лицо наподобие тех, чем защищают лица сварщики. 

Вторая, блин, волна. Куча новых случаев каждый день. И даже в ЕС не пускают самолеты отсюда, потому что. А ведь умные люди предупреждали, что будет именно так. Сначала, три месяца назад, всех учили мыть руки и держали взаперти, вместо того, чтобы дать возможность человеческим организмам адаптироваться к вирусу и, переболев, вернуться к нормальной жизни. Кто-то, самый умный, наверное, решил не дать этому случиться, чтобы окрепший и более сильный КВ коснулся большего количества людей. На что нарывались, то и получили. Только какого черта нужно в тропическую жару потеть в наморднике, пусть хоть с вышитыми цветами, который абсолютно ничем не помогает ни в борьбе против, ни в защите от?!

Теперь я одна из всех, потому что по-другому нельзя, потому что еду покупать пока ещё нужно, потому что... Хорошо ещё, что не берут штраф за хождение по улице без дополнительного атрибута.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.