Elena Knekhtina (lenaknekhtina) wrote,
Elena Knekhtina
lenaknekhtina

Category:

Где купить...

...красивую кофейную чашку?



С недавних пор я снова полюбила кофе. Причём чёрный, о чём (три ё подряд!) раньше и подумать не могла. И столкнулась с проблемой. С всё ускоряющимся ритмом жизни главная фраза, встречающая меня у кафе: "Кофе на вынос", а это значит картонные стаканчики, из которых пить только на бегу. И если раньше это было дополнение к... нормальным керамическим чашкам, которые приятно держать в руке, наслаждаясь теплом и ароматом, то теперь всё больше и  больше мест, где одгноразовая посуда - единственное, на что можно рассчитывать. Для меня это часто повод пройти мимо. И вообще, какой-то очередной бзик, практически то, для чего я иду в кафе. А раньше это были аппетитные булки.
В Кракове меня порадовало то, что на столиках уличных кафе большие красивые чашки, а не типовые белые невзрачные, подходящие для столовой, но никак не соответствующие уютной кофейне. И вот я поняла, что дома у меня только стеклянные чашки, из которых пить кофе не очень, тем более с новой гейзерной кофеваркой...
В Кракове я так и не купила красивую керамическую чашечку с местным узором, боясь разбить по дороге, и теперь жалею и грущу.
Времени ходить по магазинам особо нет, а поиски в интернете ни к чему не привели. Скажите, где мне купить что-то подобное:




Округлые, с нормальными удобными ручками, желательно не белые, однотонные яркие или с рисунком. И в идеале, и для эспрессо и для капуччино, чтобы из одной серии были. Керамика, не фарфор, не тонкие, приятные на ощупь...
Буду благодарна любым наводкам!
Tags: красота
Subscribe

  • Представление

    Странный влажный сезон в этом году... В прошлом дожди шли по ночам, редко когда начинаясь до заката, в этом же дни напролет…

  • Экскурсия

    День сурка все-таки иногда дает сбой, и тогда утро начинается не на склоне, с лопатой и тачкой, а в просыпающемся, искрящемся от капель утренней…

  • Про нежность

    Пятница — день, когда самая низкая активность среди тех, на кого я подписана в жж. Поэтому приходится писать самой. Неделю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment