lenaknekhtina

Categories:

Ни о чём

Выпитая утром понедельника чашка кофе не позволяет мне писать: мыслей в голове или нет совсем или их слишком много и они не дают друга другу прохода, путаясь, мешая сосредоточиться на чём-нибудь одном. 

Город опустел: на улицах почти нет людей, из десятков ресторанов только один остаётся открытым и добродушно каждый день распахивает свои двери всем желающим. Чувствую себя последним из магикан, приходя утром и обнаруживая себя единственной посетительницей. В пекарне, где я привыкла пить кофе, каждый раз смотрят на меня с удивлением и некоторой опаской, когда я говорю, что наслаждаться горячим напитком буду не где-нибудь, а здесь же, спокойно сидя за одним из столиков: благо выбирать можно любой, потому что все остальные посетители выбирают купить и уйти. Пляжи закрыты, а мне, как назло, непременно хочется ощутить хоть каплю соли на своём теле. Терпеливо жду конец недели: авось что-то изменится 3-го: снимут ограничения, например. Овощи и фрукты теперь привозят раз в неделю, если вовремя успел сделать заказ фермерам. Посмотрим, что они доставят через пару дней. Введён запрет на езду в тёмное время суток. Слышишь такие новости и думаешь: сколько ещё это будет продолжаться, что ни день, то новая глупость.

Уже пол года никуда не ездила и мне всё сложнее усидеть на одном месте: нужно куда-то переместиться в пространстве, но остаётся делать это только виртуально: в мечтах или в бездонном Интернет-пространстве. К сожалению, для меня существует НЕсвобода перемещения в пространстве. Я понимаю, что иногда нет денег или времени, но если нет потенциальной возможности просто взять и поехать, неважно куда, в соседний город или на другой континент, я ощущаю скованность и беспомощность, граничащую с отчаянием. Жду. Пытаюсь заглушить возникающую подчас панику и переключиться на реальные действия, но всё труднее, всё тягостнее ожидание и нарастающая тревожность. То и дело проваливаюсь в пресловутое daydreaming, копая землю или шкуря доски. Находясь под жарким солнцем КР, вижу себя за столиком уличного кафе в Кракове или на улице Гоголя в Бресте. Вспоминаю пасмурный Гданьск и солнечную Варшаву...

Окружающие готовы упростить мне жизнь, но я, как всегда, не уверена, что снова не пойду на усложнение.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.