lenaknekhtina

Category:

Двери

В продолжение предыдущего поста...

Ощущаю себя маленькой девочкой, которая, потерявшись, надеется обрести тепло и покой и стучится во все двери, надеясь отыскать их. Но каждый раз ей отказываются открывать или, увидев, закрывают снова. Хожу и стучусь, выпрашивая, словно подаяния, работу и внимание. Пытаюсь наскрести хоть что-то, желая отблагодарить каждого, проявившего участие, хоть чем-то.

Иногда кажется, что все двери нараспашку, а начинаешь подходить ближе, спешишь на огонёк, то одна захлопнется, то другая, как будто кто-то дразнит.

Раньше я предлагала свою помощь: присмотреть за домом, приготовить обед, сделать массаж, навести порядок. Когда совершенно бескорыстно, когда – за символическую плату. Но никто в моей помощи не нуждается, никому она не нужна. Обидно бывает, когда хочешь сделать человеку приятное, а тебя игнорируют. Знаю, что немногим могу помочь, но всё-таки что-то могу, хотя уверенность в том тает с каждым днём. Чувствую себя бесполезной, никчемной, ненужной. Так, болтаюсь по жизни, не приставшая до сих пор ни к одному берегу, продуваемая ветрами, гонимая течениями. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.