Elena Knekhtina (lenaknekhtina) wrote,
Elena Knekhtina
lenaknekhtina

Category:

Мое безумное путешествие. Часть 1.

Привет!
Я давно не появлялась в ЖЖ и ничего не писала. Этому есть объяснение - мое двухнедельное спринт-путешествие. Не буду писать про всё сразу, разобью на несколько постов. Для начала общая информация о том, куда, как и почему я решила поехать...



Даты отпуска были примерно определы, а вот с тем, куда и на чём, вопросов было много. Калининград давно маячил на горизонте. Хотела паром, потом видела дешёвые билеты на самолет, потом смотрела с какими городами-странами объединить... Оставила комментарий в группе "путешествующих почти бесплатно", потому что было немного страшновато отправляться в одиночку в неведомые места. И даже нашёлся замечательный попутчик, который составил чудесный маршрут продолжительностью 8 дней: от и до. И уже начали присматривать билеты на автобусы и бронировать хостелы, а потом он вдруг взял, да и отказался. Официальная причина - сдвинули отпуск. Но, по-моему, и желания ехать со мной немного поубавилось. Об этом жалею очень, плачу горючими слезами (но они уже высохли). Узнав неприятную новость, встала в cтупор: ехать или нет? Если да, то как и на сколько?
Пару дней провела в совершенном душевном упадке, но потом решила: поездке быть! Поменяла направление движения, добавила пару ночёвок, убрала пару городов... И оказалось, что есть у меня еще несколько дней лишних. Что с ними делать: остаться дома или, схватив горячее предложение, рвануть на море? Хотелось на море, но как-то предложений подходящих всё не было. И тут меня осенило... Владимир, так часто попадавшийся на глаза в последние пол года. Почему бы и нет? Ну а где Владимир, там и ещё что-нибудь из Золотого кольца, где я не была ни разу.
В результате мой безумный маршрут выглядел следующим образом:

1-я часть (30.07.2017 - 03.08.2017):
Санкт-Петербург - Москва - Владимир (понятия не имею, почему я не купила билет сразу до Владимира, без этой утомительной пересадки и метаниями через пол Москвы)
Владимир - Суздаль - Иваново - Ярославль
Ярославль - Ростов Великий - Москва
Итого:
5 автобусов, 2 машины blablacar и три хостела.
Около 1400 км транспортом и 87 км пешком.
Сразу замечу: ходила я очень много, в среднем, 20-25 км в день (с шагомером на руке). Общественным транспортом пользовалась, но в исключительных случаях. Вот маршрут на карте:



2-я часть (03.08.2017 - 13.08.2017):
Москва - Минск - Брест
Брест - Варшава
Варшава - Краков
Краков - Гданьск
Гданьск - Калининград
Калининград - Санкт-Петербург
Итого:
4 автобуса, 2 поезда, 1 машина blablacar и 5 хостелов.
Транспортом примерно 3380 км, пешком - 220 км. На карте:


То есть я уложилась ровно в 2 недели: в воскресенье вечером стартанула и через 2 недели, в воскресенье же, днём вернулась. Ни на долгие сборы, ни на долгое обдумывание времени специально не оставила, так как сейчас это чревато. Благодарна тому, благодаря кому всё это получилось так. И да, это путешествие не для всех, конечно.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Голубой огонёк

    Наверное, правда, привычка - это все. Получается, что набирать текст одними большими пальцами теперь заметно проще и почти так же быстро, как…

  • Побег или длинно о кратком (продолжение)

    Ставшее единственной возможностью для меня что-то сказать миру приложение категорически отказывалось публиковать весь текст в один пост. Поэтому не…

  • Побег или длинно о кратком

    Постараюсь этим постом убить сразу двух зайцев, хотя, конечно, жаль бедных животных. Бывают дни, когда я спокойно занимаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments