lenaknekhtina

Categories:

Когда не сидится на месте

Даже не знаю, что делать и как быть, но я уже здесь.

Сначала хотела написать о том, что мечты, будь они не ладны, сбываются. У меня. Потом центр сместился в сторону того, что не могу спокойно радоваться жизни, всё меня куда-то тянет. Так и не определившись с выбором стратегии, напишу обо всём, но постараюсь не одновременно. 

Меньше месяца прошло с того дня, как я вернулась из поездки по стране, и вот опять. Что меня дёрнуло подумать о том, что я хочу вернуться на Аренал, который открылся мне только со своей пасмурной, свинцово-серой, дождливой стороны? Но вот захотелось непременно увидеть его при свете солнца, а заодно посетить разбросанные в горах совсем крошечные и вполне, по местным меркам, объёмные горные селения разной степени привлекательности. И конечно же попробовать местный кофе в так понравившемся, но оказавшемся закрытым кафе и внимательно ознакомиться с ассортиментом самого интересного, на мой дилетантский взгляд, магазина шоколада. А всё потому, что так приятно было пить горячий чай, когда за окном сыро и ветрено. На берегу, где воздух не опускается ниже 25 С, совсем не тянет пить какао и, тем более, его варить, а здесь вспомнился согревающий пряный глинтвейн, обжигающий суп и ни с чем не сравнимое удовольствие от стояния под сильными струями горячего душа. Сразу ожили в памяти забытые, казалось бы, приятные ощущения, и захотелось домашнего (именно домашнего, внутри толстых стен) тепла, сладкого чая и свежеиспечённых пирожков.  И пожелала. А потом написала оказавшимся милыми и внимательными хозяевами жилья очередную ерунду про кафе. И понеслось. Зачем-то предложили приехать поговорить, да ещё в городок Santa Elena... И зачесалось! 

Перехожу ко второй части. Представляю себя со стороны. Живу в стране, где вечное лето, в 5 км от Тихого океана, на берегу горной реки с прозрачной водой, в окружении начавших плодить деревьев, вдали от шума и суеты, но в досягаемости цивилизации. В том месте, где тепло и спелые фрукты. Под опекой заботливого и сильного, спокойного и выносливого. Что ещё желать?! Но я была бы не я, если бы меня всё устраивало. Мне всё мало: обязательно надо ехать туда, где свищет ветер и температура опускается до 17 С. Где непонятно ничего: ни где жить, ни что делать, ни вообще зачем. Но я рванула. И повод нашёлся: очередной наплыв волонтеров. Собираться недолго: побросать вещи в рюкзак, практически на ходу забронировать жилье на первую ночь и посмотреть маршрут следования — делов-то! Три автобуса — и я на месте. Мёрзну, потому что тёплых вещей за год не прибавилось, жду ответа от приглашающей стороны, судорожно ища дешёвый хостел на следующую ночь и думая, как не потратить так долго экономленные деньги, а ещё лучше, немного заработать. Пытаясь понять, какие развлечения мне здесь доступны и надеясь, что мешающая уже две недели нормально ходить боль в ноге в одночасье утихнет, дав мне возможность хотя бы бегать.

Если кто-то не знает, как сделать жизнь «интереснее», добавив забот и вопросов, можно смело обращаться ко мне: я помогу)

А пока надеюсь на то, что вода в душе горячая и завтра не будет дождя...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.