lenaknekhtina

Вечный друг

Наверняка, писала об этом уже не раз. Но снова такой период, когда эта тема актуальна. Процентов семьдесят, даже, скорее, восемьдесят моего окружения составляют мужчины. Как-то так повелось, что мне гораздо проще общаться с представителями противоположного пола, чем с себе подобными. Это стало очень заметно ещё в студенческие годы, а со временем только усилилось. Кто-то говорит про лучших подруг, а я не могу назвать ни одной достаточно близкой, у меня лучшие друзья. Те, кто знает меня со всех сторон, даже с самых непривлекательных, и всё равно рад мне и готов помочь.

Говоря о необходимости жить одной, я всё же продолжаю искать, а точнее, надеюсь найти того единственного, который будет совмещать в себе всё, что только можно представить, хотя сомневаюсь, что такой человек существует на планете Земля. Вероятно, мне нужно расширить территорию охвата и переключиться на инопланетных существ. Хотя на самом деле я никого не ищу, а просто плыву по течению, смотрю по сторонам и использую возможности, хотя порой они весьма сомнительны. В каждом, с кем меня связывают близкие отношения, я нахожу что-то, что мне импонирует, что мне необходимо в тот или иной момент, интерес и симпатию. Но либо я не вызываю ответные чувства, либо во мне говорит лишь человеческий интерес. Никак не могу найти Мужчину и никак не получается стать Женщиной для него. Всё время чувствую себя отличным приятелем, способным на глубокие, но дружеские чувства. Замечательный попутчик, выносливый соратник, заботливая хозяйка и внимательный товарищ. Вот всё, что я могу предложить. Вечный друг, пусть очень хороший и надёжный, но друг. Это начинает надоедать, причём не только мне, но и тем, кому я этим другом прихожусь, и кто хотел бы большего. Но что мне сделать? Может, то чувство, о котором все говорят, пишут и снимают фильмы, мне больше не доступно? 

Несколько лет назад, когда я поняла, что дети больше не со мной, сказала себе, что больше не умею и не хочу любить. Может, загаданное в состоянии аффекта желание сбылось? Всё чаще и чаще прихожу к этому выводу и всё непереносимее это осознавать. Хотя бы раз, но настоящий, яркий, сильный, чтобы дух захватывало, чтобы забывать обо всём и обо всех, кроме... Чтобы всё горело внутри и выплёскивалось через край...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.