lenaknekhtina

Categories:

И снова январь...

Писать что-то про январь и Новый год, когда изнываешь от жары, по меньшей мере, странно. Но такова реальность. Я всегда хотела встретить Новый год где-нибудь в тёплых краях, на берегу моря, далеко-далеко... Только вот не уточнила, что помимо солнца и тепла рядом должен кто-то быть в новогоднюю ночь, чтобы согревал вместо уснувшего солнца и поздравил первым. Первая часть сбылась, как и следовало ожидать. 

В конце года уходящего принято подводить итоги, а в начале нового года, так уже повелось, многие строят планы на следующие 365 дней или дают себе обещания. Может от того, что праздник получился совсем не праздник, может оттого, что перестала верить в чудеса или в себя, или потому , что первое января не задалось, мягко скажем, но заметила, что даже мысли не возникло написать список того, что нужно в этом году сделать. Ни воображаемый, ни материальный. Наверное, осознала, наконец, всю бесполезность сего мероприятия, пустую трату времени и повод расстроиться через 12 месяцев. Все идёт так, как идёт, и от того, напишу я это или нет на бумажке, ничего не изменится. 

И, наверное, не так важно, что в то время, как большинство чокались бокалами с шампанским и с отражающимися в глазах фейерверками радостно кричали на всех языках поздравления, я шла одна по грунтовой дороге, освещённой бледным светом фонаря, и думала о том, хватит ли заряда фонаря, чтобы пересечь реку и добраться до дома. Важно то, что какое бы число не смотрело с календаря, это всего лишь ещё один день, такой же , как был вчера и как будет завтра, ещё один день или ещё одна маленькая жизнь продолжительностью 24 часа, которую нужно прожить, лучше с улыбкой и с пользой, но бывает и по-другому.

P.S. Немножко всё-таки будет «итогов». Зима, весна, лето, осень и снова зима. Второй январь в тропиках, с банановыми пальмами под боком, с кокосами вместо воды, с папайей вместо яблок. В стране вечного лета, не тускнеющей зелени и двух океанов. Много знакомств, много новых дел, много ожиданий. И, как обычно, вывод всего один: чем меньше ждёшь и планируешь, тем больше и лучше получаешь. Вперёд!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.