lenaknekhtina

Categories:

Безответные

Иногда возникает жаление написать письмо. 

Оно возникает совершенно спонтанно, ничем вроде бы неоправданное, хотя... Был у меня один знкакомый в жж, чьи дневниковые записи я ежедневно читала и часто комментировала. Думала, что у нас возникло что-то вроде виртуальной дружбы. Так вот, ему я написла несколько писем, хотя это конечно слишком громкое название для нескольких строк в формате электронного сообщения. Но не размер в данном случае важен. Не скрою, ответ получать было чень приятно. Я как-то всегда надеюсь на ответ, хотя бы одно слово. И они были, эти ответные письма, написанные в той же манере, с той же ироний, коими проникнуты все посты вышеуказанного человека. Но вот настал момент и письма стали уходить вникуда. То есть, скорее всего, они то как раз уходили адресату, котоый, мне хочется в это верить, их получал, но вот ответные несколько слов никак не хотели приходить. На мой вопрос, с чем свзано пренебрежение? Нежелание? Отказ всячески со мной контактировать, ответ так и не был получен. И я до сих пор терзаюсь догадками. Вот и недавно, после длительного перерыва я, уже не ожидая ответ, но всё-таки самую малость на него надеясь, снова написала. Потому что всякий раз, как я начинала прополку очередной грядки или садовой дорожки, я вспоминала его сад, так красочно описанный словами и соответствующими фотографиями в дневнике. Об этом собственно и написала. Всего несколько слов. И снова без ответа. Да и что на это отвечать? Поделилась - и хорошо. Не скажу, что ужасно расстроена, но какое-то чувство, похожее на возмущение несправедливостью, гадко ёрзает внутри.

А ещё бывают письма деловые, если так можно охарактеризовать небольшие сообщения, адресованные обычно не конкретному человеку, а группе лиц, представляющих компанию или какое-то заведение, и содержащие вопрос или предложение. Тут проще всего отправить и забыть, как обычно и происходит. Но когда в ответ тебе ленятся прислать хоть слово, положиетльно или отрицательное заряженное, немного неприятно.

Хватит о грустном. Бывает и так, что пишешь письмо совершенно незнакомому человеку в незнакомую страну, по чистой случайности оказавшуюся на одном с тобой континенте, и забываешь о нём, занятая разными делами. А потом тебе приходит смс! Со ловами о том, что о тебе помнят и что ответ уже лежит в почтовом ящике. Давно я так не радовалась! Всего несколко коротких слов, а счастья столько, как будто впервые в жизни убедилась в возможности передавать текстовые послания на расстояние. Сохраню его на память, чтобы грело душу в трудные моменты. Спасибо!!

А потом было и письмо, длинное, с чувством, а не просто отписка. Такие приятно перечитывать, каждый раз находя что-то новое, уделяя внимание деталям. 

Эпистолярный жанр оставался моим любимый на протяжении многих лет. Похоже, я не перестану к нему обращаться. Привычка? Конечно, я пишу больше для себя, потому что не могу высказать то, что на душе, лично в силу неумения или невозможности. Но когда письмо остаётся без ответа, немного грустно...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.