lenaknekhtina

Category:

Как принцесса

Вчера, когда, стоя по щиколотку в мокрой липкой земле с лопатой наперевес, попросила вытащить грязную палку, потому что была без перчаток, услышала в ответ: «Ты как принцесса»...

Я, как принцесса... Стало почему-то ужасно грустно. И обидно. Потому что забыла когда уже была в парикмахерской и когда надевала платье. Так захотелось стать именно этой пресловутой принцессой на горошине из всеми знакомой сказки. Захотелось снять всю эту грязную рабочую одежду и погрязшие в глине резиновые сапоги, заменить маунтайнбайковые шорты и всепроходимые сандалии на красивую юбку и нарядные туфли, вместо объемного рюкзака взять невесомую сумочку, сделать красивую прическу и вспомнить, как приятно отдавать свои. конечности на обработку профессионалам... Оглядеть себя с ног до головы в большое зеркало, улыбнуться и довольно подмигнуть отражению, шагнуть аккуратной ножкой на мостовую и почувствовать себя просто красивой молодой женщиной, довольной собой и ловящей одобрительные взгляды прохожих.

Это первый этап. Второй, про принцесс... Очень хочется хоть однажды оказаться в такой ситуации, когда каждый каприз будет восприниматься с готовностью немедленного осуществления, когда будут баловать и предугадывать каждое желание, не требуя и не ожидая ничего взамен, когда мои хотения будут на первом месте и не нужно будет подстраиваться и ограничивать свои wishlist'ы. Вынырнуть из режима нехватки и экономии, «сначала другие, потом я», «мои желания совсем незначительны» и «подождём до лучших времён». Просто отключить тормозную систему и, попав в поток, окунуться в такое нереальное «всё для тебя». Просто хочется попробовать, каково это. Вроде так мало хочу, но всё равно и это недостижимо. 

Мне говорят, что получаешь то, что нужно тебе для душевной практики, с чем должна свыкнуться... Но вроде так давно уже это, очень много лет сознательной жизни, и наступает момент, когда хочется сделать паузу, но кнопка западает, и никак не выходит.

Что ж, продолжу практиковаться. Наверное, в сказку про принцессу не всем открыт доступ. Буду радоваться тому, что имею.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.