lenaknekhtina

Categories:

Покачаемся!? Просто день

Покачаемся?! Просто день.

Ещё вчера я не знала, куда себя деть от тоски и отчаяния, а сегодня уже столько всего сделала: полезного и просто приятного! 

Вот уж честное слово, когда «на душе скребутся кошки» (никогда не понимала толком, что плохого в кошках, ну да ладно, оставим выяснение этого вопроса на потом), лучше всего отключить мозг и включить двигательную активность: делать не думая. Причём чем скорее начать процесс, тем лучше для всех. Так чудесно произошло, что утром, сразу после пробуждения я включилась в «процесс»: что-то посадила, проверила реку, нашла для друга дождавшиеся меня плоды с семенами, за извлечением которых прошло какое-то время. А в награду – новые фрукты, которые, после небольшого перерыва, кажутся только вкуснее. Так, одно за другим, разные полезные дела и мелкие заботы заняли утреннее время, а очередной лёгкий дождик прошёл как бы между прочим, окончательно смыв следы вчерашней хандры и очистив небо для новых впечатлений. 

Третья попытка оказалась успешной, хотя шорты всё-таки намочить пришлось, зато потом хорошее и радостное последовало одно за другим.  И быстрая езда встретившегося по пути знакомого, и нужная информация и неожиданное предложение. Когда не думаешь, оно случается. И даже в кафе я постаралась не печалиться по поводу отсутствия в меню простого чёрного чая, который я, практически не колеблясь, заменила на бергамотовый, а наслаждалась приятной музыкой и беседой с практически незнакомым мне человеком, который, возможно, ещё сыграет роль в моей жизни.  В кафе поприветствовал меня вошедший позже знакомый, и я вдруг почувствовала себя местной жительницей, у которой есть и любимое кафе, в котором знакомые официанты и даже лицо управляющего сильно напоминает оное инситутского преподавателя философии, и те, с кем можно перекинуться парой слов при встрече. 

Сегодня решила не скупиться и купила, наконец, то, что давно хотела, и попробовала хоть одно блюдо нацинальной кухни: так, как хотела, в простом, для местных жителей, кафе (soda). Побаловала себя в последние дни одиночества и компенсировала двухдневное прозябание. Теперь от подобных желаний, хотя бы на какое-то время, я освободилась. И как же всё-таки приятно доставлять окружающим маленькие радости, которые тебе практически ничего не стоят, видеть их улыбку и чувствовать расположение! И даже новость о починке переправы – просто как дополнение к улыбке её сообщившему: не починили бы, придумала что-то другое.

Природа решила поддержать меня и подарила день без дождя, когда всё происходило легко и просто, дела спорились, глаза улыбались, а руки и ноги знали, как и куда им двигаться. Спасибо, что бывают и в моей жизни такие дни, когда будто повисаешь в воздухе и перемещаешься в пространстве и во времени без лишних усилий, без напряжения, делая то, что нужно делать и получая от этого радость. В такие дни ясно и понятно, что нужно делать. Не возникает вопрос, куда повернуть: налево или направо. Просто идешь, и жизнь идёт свои чередом. Наверное, это и есть присутствие в «здесь и сейчас».


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.