Elena Knekhtina (lenaknekhtina) wrote,
Elena Knekhtina
lenaknekhtina

Categories:

Взрослеть или нет?



Я не ощущаю себя на свой возраст. По меньшей мере лет на 8 моложе. Видимо, именно поэтому меня не воспринимают всерьёз мужчины, да и женщины тоже. И дело не столько во внешности. Почти полное отсутствие груди, маленький рост, а сейчас еще и короткая стрижка создают образ девочки-подростка, больше похожего на мальчика даже, а не на девочку. (Еще пару лет назад кстати, меня иногда называли так - мальчиком). Дело во внутреннем ощущении. Несмотря на двух детей и довольно долгую самостоятельную (почти) независимую жизнь в душе остаюсь ребёнком. Не столько желание покачаться на качелях, готовность к дурачеству и умение удивляться и замечать мелочи делают меня такой. Инфантилизм и (до сих пор!) неумение или (не)осознанное нежелание брать на себя отвественность портят жизнь. Хотя я всегда признаю свою вину и готова ответить за поступок. Но от этого не легче. В разговоре с детьми всегда встаю или стараюсь встать на их место и разговаривать на равных. Может, как раз по вышеперечисленным причинам мне это совсем не сложно? Может, как раз потому, что дети не со мной, я так и не смогла перешагнуть эту черту, отделяющую меня-ребенка от меня-матери?
До сих пор нуждаюсь в одобрении и похвале. Знаю, что не надо ждать этого, но все равно в тайне надеюсь услышать искреннюю благодарность и неподдельное восхищение. При чем получая, нахожу кучу доводов против того, что одобрения достойна. И больше всего я жду этой присловутой похвалы от родного отца, хотя не верю ни на сеунду в то, что дождусь. Может, все дело в этом? И вопреки всей своей самостоятельности от мужчины я жду заботы и защиты. Чтобы довериться слепо, чтобы следовать, не огладываясь, и делать, что посоветуют...
Все еще жду...
И да, надо ли взрослеть? Из женщины-девочки надо ли пытаться стать Женщиной? Или как раз в моей девочковой сути сила?
Tags: мысли, обо мне
Subscribe

  • Голубой огонёк

    Наверное, правда, привычка - это все. Получается, что набирать текст одними большими пальцами теперь заметно проще и почти так же быстро, как…

  • Бесчувственная

    Неужели все дело в том, что я пью слишком много кофе? Почему мысли в голове совсем не радостные, темы будущих постов, мелькающие…

  • Переехали

    Мы переехали. Не так я себе представляла это событие, но, как показывает опыт, жизненный в том числе, очень мало из того, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments