lenaknekhtina

Categories:

Скучаю

Скучаю. Первый день почти не переставая плакала. Потому что без него совсем не то. Потому что некому рассказать о том, что вижу и о чём думаю. Потому что, когда он далеко, всё ломается, а починить могу не многое. Потому что некому остановить, когда начинается, и обнять, когда грустно. И даже некому пожалеть, когда больно, и поддержать, когда трудно, тоже некому... Без него и есть не особо хочется, потому что привыкла делиться ощущениями, давать пробовать и откусывать у него. Просто ем, потому что надо же есть. Нахожу себе занятия: делаю что-то, но это такая малость по сравнению с тем, что делал он или делали вместе. За всё берусь, ничего не заканчивая. 

Было столько планов: погулять по городу, сходить, наконец, к океану, исследовать окрестности с фотоаппаратом, но... Фрукты находить и пробовать одной неинтересно, далеко забредать, помня о моём извечном топографическом критинизме, опасно, а океан оказался не так уж и интересен, когда купаться в нём предстоит в одиночестве. Поэтому практически не покидаю наше место: дом, который он построил, и поле, засаженное его деревьями. Брожу среди них, проверяю, выросли ли новые листья, не появились ли цветы, мокрая ли земля... Хожу к реке, будто исполняю какой-то ритуал: так, как мы делали вместе. Сижу в воде и слышу его голос... Но самое трудное время после заката: делать дела темно, остаётся в тишине сидеть в гамаке и пытаться что-то читать или учить. Иногда просто смотрю на звёзды...

Может, это и полезно, на время оказываться одной, но только на время! Хотя странно: ведь в течение нескольких последних лет я почти всё время жила одна и настолько привыкла к этому состоянию, что не могла себе представить другого, а теперь вот не могу наоборот: настолько привычным стало делить каждую минуту с тем, кто гораздо больше, чем просто друг. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.