lenaknekhtina

Ещё один "первый раз"

Чувствую себя обманувшей ожидания «публики», неожиданно в большом количестве подписавшейся на мой журнал после очередного омд. Ни одной строчки, никаких фотографий и даже ни разу не просмотрела ленту. И так бывает. Готовилась. Ждала нужного дня, переживала, планировала и жила. И вот очередное «решение» принято. 

Но сейчас не об этом. Сегодня первый раз провожала. Провожала человека, который меняет, с переменным успехом, меня и мою жизнь, направляет в иное русло, держит за руку и говорит: иди и делай. Не ожидая такого, плакала пол дня, стараясь скрыть слёзы, которые предательски просачивались через сомкнутые ресницы. От обиды, от неуверенности, от того, что не известно, на какое время, остаюсь одна. Провожала, а не летела вместе с ним, будучи до последнего дня не в состоянии решить, поддаться (снова?) слабости или потерять деньги во имя. Осталась одна, обретя, наконец-то, давно желанный, свой первый дом в стране, куда совсем не думала когда-либо попасть. Дом, который мы строили, и ещё будем достраивать, вместе. Новые чувства: благодарности, ответственности и чего-то непередаваемого словами толпятся внутри, деля пространство с желанием отучиться раз и навсегда поворачивать голову назад, снова и снова анализируя произошедшее, и заглядывать вперёд, придумывая неизвестное будущее. Только настоящий момент, принимаемый с благодарностью и спокойствием.

Я осталась, потому что сейчас моё место здесь, где много незаконченных и ещё не начатых дел, где я учусь жить по-другому. А для поддержки и придания бодрости — слова, иногда вскользь, а иногда с ударением, сказанные и запечатлённые разборчивой памятью в самых нужных местах, где они закрывают прохудившуюся ткань, готовую вот-вот порваться.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.