lenaknekhtina

Categories:

Поворот

Целый месяц в другой стране, в другом полушарии, где всё иначе. Целый месяц без единой строчки, без единого желания её напечатать. Вот так в одночасье всё меняется: просто, в очередной раз, садишься на самолёт и через несколько часов оказываешься совсем в другом мире: мире, где вечное лето, где месяц лежит на боку, где говорят на другом языке и для подзарядки телефона приходится покупать переходник на американские розетки. В стране, о которой пол года назад я не знала ничего и, вероятно, даже не слышала её название. В месте, где время перестаёт иметь значение, где нет телевизора и радио, где используется солнечная энергия, а длина рабочего дня определяется цикадами. Я делаю то, чего никогда не делала, и стараюсь ни о чём не думать: просто жить.  

Я не знаю, что происходит в мире, потому что не смотрю телевизор, не слушаю радио и не читаю газет. Да мне это и неинтересно. Гораздо интереснее делать что-то руками и смотреть на результаты этой работы, делать что-то для себя и своего будущего, помогать другим. 

У меня нет больше хорошего фотоаппарата, чтобы носить его наперевес и хвастаться красивыми кадрами. Есть маленький, но и его не тянет брать с собой во время прогулок. Хочется просто смотреть по сторонам и впитывать в себя виды, звуки и запахи окружающего пространства, сливаться с ним в единое целое, не проводя границы между своим телом и всем тем, что движется вокруг, изо дня в день совершая одни и те же естественное движения. 

И не так важно, что знакомство со страной закончилось. едва начавшись: у меня ещё вся жизнь впереди и сделать я это смогу в любой момент. Когда момент будет подходящим. Сейчас время осваиваться здесь, подмечать особенности, исправлять недостатки и делать настоящую жизнь  немного удобнее: всё остальное уже есть.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.