lenaknekhtina

Categories:

Эксперименты. И вопрос.

Почти полтора месяца не хотела кофе, а вчера вдруг приспичило. Результат, как говорится, налицо.

И не просто какой-то там капучино или латте, где от кофе только аромат остаётся, а кружку (да, не маленькую чашечку, а именно кружку) эспрессо. А всё потому, что решила тряхнуть стариной и вспомнить свои кулинарные подвиги и сделать полезные конфеты, точнее дошла только до создания заготовки, самый последний этап, формирование шариков, оставила на сегодня. Больше не для себя старалась, а для возможных случайных и запланированных в январские каникулы гостей. А к десерту, как водится, понадобился чёрный кофе, без которого я спокойно жила и ни капли не страдала.
Соскучилась я по бессонным ночам, видимо: под конец года нужно было хоть одну устроить. Ну как бессонным: спала от силы минут сорок, да и то в промежутке между шестью и семью часами утра. Зато сон посмотрела интересный, запоминающийся и подтянувший за собой несколько более ранних, с вполне реальным сюжетом снов, часть из которых уже успела превратиться в реальность.

Ночь получилась продуктивной: почти довышивала очередную картинку, прослушала полезную книгу на своевременно скачанном приложении, вспомнила об одном обещанном самой себе год назад подарке, расширила свои знания, до сих пор ограниченные «Лабиринтами Ехо» и «Сказками старого Вильнюса» (которые я так и не дочитала до конца), о творчестве Макса Фрая, выбрав так подходящее к случаю заглавие «Кофейная книга». Раньше кофе не действовал на меня совсем и я могла спокойно выпить чашку обжигающего напитка и лечь спать, а сейчас... Организм отвык от стимуляторов, и принятые днём 200 мл действовали активно до утра следующего дня.
Теперь я поняла, как чувтсвуют себя люди искусства, творящие под покровом ночи. Утром голова была настолько ясной, что мысли текли свободным потоком, складываясь в красивые фразы, глаза подмечали малейшие детали окружающего пространства, выуживая из подсознания соответствующие метафоры и пригодные примеры народной мудрости, и азалось, что, задайся я целью написать главу книги или ёмкую статью, моя задумка непременно увенчалась бы успехом. 

Эксперимент номер два заключался в проверке выносливости организма после 12-часового голодания. Считается, что спортсмены должны постоянно подпитывать тело энергией, поглощая как можно больше углеводов, для удачного прохождения дистанции, для эффективной тренировки. У меня пока получается иллюстрировать обратную этому мнению теорию. Налегке гораздо легче бежится. После месячного перерыва почти 13 километров я пробежала абсолютно легко. Если б было нужно, могла бы и больше, но такой задачи не ставила. Примерно так же было и тогда, когда бежала московский полумарафон. Количество съеденных калорий стремилось к нулю, однако никакой слабости не было и в помине. Пока бегала, впору было включать диктофон и задиктовывать ту самую несуществующую книгу...

Бессонницу можно объяснить кофе, а можно списать на неожиданно появившийся новый коментарий к записи полугодовой давности. Попробую сюда его присовокупить:

Конечно, большинство прочитавших скажет, что надо было проигнорировать. Но мне и правда было интересно, неожиданно и интересно. В связи с этим возник вопрос, много ли из тех, кто читает мой журнал, имеет похожее обо мне мнение. Буду рада честным ответам).


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.