Elena Knekhtina (lenaknekhtina) wrote,
Elena Knekhtina
lenaknekhtina

Categories:

Я не умею жить сейчас



Ну и пусть здесь будут утки.

Не умею я этого: радоваться настоящему. Всегда или вспоминаю приятные моменты из прошлого или предвкушаю (а точнее, просто мечтаю) радостыне минуты в будущем, но не сейчас. Сейчас мне всегда чего-то не хватает. То тепла, то солнца, то несуществующего любимого, то сладкого, то моря... Этот список бесконечен. ПОка была в Испании (в последний раз) психовала, плакала и уставала от детей и их истерик, почти никуда, кроме моря, не ходила, все чего-то ждала и о чем-то жалела. Вернувшись в Петербург, начала вспоминать и чуть не плакать от того, как так было хорошо и сколько я пропустила. И вот новое желание - восполнить пробелы. Но не факт, что не появится новых обстоятельств. Не внешние, так внутренние "но": "сколько девушек вокруг красивых, а я не похудела", "а тогда была моложе", "а можно было успеть еще туда" и список бесконечен. И так во всем. Пытаюсь себя контролировать и пресекать подобное, но куда уж.
Проблема шире, чем просто неумение радоваться моменту. Я просто не могу удовлетвориться ничем. Если купила вешь, то предчувствую, что останусь недовольна покупкой и вскоре увижу и дешевле, и лучше. Боюсь, что если случится чудо и стану собственницей квартиры, то через несколько дней подвернется вариант в сто раз лучше и я снова буду кусать локти или заедать расстройство сладким. И снова начнется самоедство, которое портит жизнь мне и всем окружающим , которых осталось и так слишком мало.
А написать изначально я хотела совсем не об этом, а о чём, и сама уже забыла. И так всегда(
Subscribe

  • Капли

    Если бы я была настоящим писателем, обязательно написала бы книгу или, по крайней мере, отдельный большой рассказ про дождь. Дождь был бы главным…

  • Без повода

    А я взяла и испекла торт, точнее пожарила, потому что это, пожалуй, один из немногих тортов, которые можно сделать без духовки.…

  • Чем дальше, тем хуже...

    Вот так, приходится снова переучиваться. Только что привыкла быстро-быстро набирать текст на своем телефоне, как вернулся ко мне мой большой друг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments