lenaknekhtina

Categories:

Про ушедшее

Наверное, это первое лето, о котором я не могу сказать: жаль, что оно закончилось.

Лето неприятных неожиданностей, пустого прозябания и бесцельной суеты. Лето обнадеживающих знакомств, веры в людей и надежды на долгожданное благополучие, обернувшихся утратой остатков веры в справедливость, (очередным) разочарованием в людях и последовавшими за этим размышлениями.

Это лето можно разделить на три этапа. Первый — июнь, начало которого подарило приятные знакомства, улыбки, планы, велопрогулки; новые места, которые приносили ничем не ограниченную радость просто от пребывания там и куда хотелось вернуться, новые виды, которые стремилась запечателить... Новая работа как возможность новых знакомств и новых приятельских отношений, совместных прогулок и просто болтовни. Неожиданно материализовавшийся из сна мальчик, подаривший несколько приятных мгновений и запомнившийся именно таким, каким был тогда. Новое платье, подаренное как раз тогда, когда возникла в нём необходимость, оказавшееся впору и идеально подошедшее к любимым туфлям...

Второй этап. Резкий перелом и полная пустота. Тяжелый, но нужный (до сих пор не уверена, что пишу это от чистого сердца) опыт. Почти полтора месяца наблюдений и жизни вдали от повседневной суеты. В ограниченном пространстве и в окружении особенных людей. Укол от очередного предательства и последовавшее за ним ощущение одиночества, которое я пыталась перебороть с тем или иным успехом. Краткие моменты счастья, охватывавшего меня жаркими летними днями, когда можно было полнй грудью вдохнуть запах нагретой солнцем земли и разнотравья, или когда дождливой ночью стояла у открытого окна, или когда приезжала мама... И радость долгожданной свободы.

И август, промелькнувший в посменной стоячей работе, сначала интересной и приносившей удовлетворение, а потом ставшей утомительной. Но это было нужно. Нужно было уставать, делать что-то руками, куда-то спешить, приходить уставшей, чтобы только до кровати. Нужны были новые лица, чтобы заменить воспоминания о старых. Нужны были новые картинки, чтобы прежние стерлись или хотя бы потускнели. И пусть солнечный мальчик сказал, что ему со мной неловко: была к этому готова, да и не загадывала ничего, если только в шутку). 

Этим летом совсем не было спорта: несколько велопрогулок и пробежек не в счет, а в августе силы оставались только на короткую зарядку. Почти совсем не было природы, потому что всю жару я просидела в помещении и лишь несколько раз выбралась на берег моря, которое и не море вовсе, а всего лишь залив, а ведь так хотела поплавать. 

Про планы: ни один из них не осуществился. По курортной дороге не проехала, не искупалась ни разу, в Выборг, как и в Кронштадт, не съездила, не говоря уже о более дальних направлениях. Деньги не заработала и визу не сделала, ни туристическую, ни рабочую (приглашение мне так и не прислали). И боюсь, мои попытки на этом закончатся, а жаль. 

Поэтому я очень рада, что это лето осталось позади! Adios! 

P.S. Я даже вышивку летних месяцев не закончила, еле-еле июль доделала, в ночь на 1-е сентября.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.