lenaknekhtina

Categories:

(22.07.2018. Про сон)

Почему все правила, которые я для себя придумываю для якобы обеспечения полноценной жизни, начинаются с частицы НЕ? Не грубить, не ворчать, ни обманывать... Сама знаю, что это НЕправильно, но положительно заряженными их сделать не получается. Про правила вообще-то вспомнила после того, как поймала себя на том, что жалуюсь на персонал, как старая бабка, и стало до отвращения противно. Пожалела о свойственном мне до определнного возраста умении молчать часами, которое тогда тяготило, а теперь кажется очень нужным и совсем не зазорным. Кому-то ведь нужно и молчать тем более, что большинство моих разговоров больше тянет на пустую болтовню, от которой становится противно и после хочется сполоснуть рот.

Но про сон... 

Пока не забыла, вкратце напишу про сегодняшний, упомянутый ранее, сон «со смыслом». Прошло пол дня, поэтому воспоминания об увиденном, утром ещё вполне чёткие, уже растрепались и описание будет представлять набор отрывочных фраз. Больше для себя. Ощущения были очень сильные, поэтому и захотелось оставить их следы здесь. 

То ли участница событий, то ли просто наблюдатель. Перемещения с одной «площадки» на другую, как в фильме, где сначала показывают жизни  совершенно не связанных между собой людей, которые в какой-то момент пересекаются.

Большой театр или филармония, сцена с оркестром и зрительный зал. Неожиданно начался переполох, люди начали меняться местами, пересаживаться, перелезать через сиденья из одного ряда в другой. Актёры в костюмах прежних эпох (в седых париках) слоняются в коридорах, что-то спрашивают (должно быть, отголосок читаемой книги О.Бальзака) 

Здесь могу ошибиться в хронологии. Снился Сосновый Бор, дом, в котором живёт мама, со стороны. Снилась половина чёрного хлеба: то ли должна была купить и не купила, то ли нужно было порезать — не помню.

Потом какой-то огромный торговый центр. Как-будто перестала работать система безопасности или отключилась система контроля товаров на выходе из магазинов и можно было успеть взять, украсть то есть, что хочешь. Толпа, дорвавшишь до халявы, начала в спешке сметать все, до чего дотягивалась рука, потому что времени выбирать не было. Хватали обувь, одежду — то, что можно было быстро взять и унести на себе. Я взяла две пары туфель: бежевые балетки и чёрные сабо. Ещё рассматривала, выбирала: фирменные какие-то, дорогие ).

Следующий этап. Началось то, после чего мне было неловко перед соседками, потому что была вероятность разбудить их ночью какими-либо звуками. В городе началась какая-то оргия, безумство разврата: все, везде и с каждым, без остановок, прямо на шоссе, в парке на скамейке, в подьезде — где угодно. На велосипеде, в машине, на проспектах и во дворах... 

 (Следующие строки пишу уже сейчас, в конце августа, поэтому совсем кратко.)
Все устали от всей этой возни с кражами и неконтролируемыми совокуплениями. Во сне возникла некая пауза. Было созвано что-то вроде собрания, куда были приглашены несколько пар, всего до 20 человек. Они о чём-то говорили, не помню. Но в конце концов было принято решение о том, что всего должно быть в меру: в меру свобод, в меру нарушений, в меру безумств. Здесь ощущения были не такими яркими, да и время прошло, поэтому плохо помню. Но финальный аккорд — покупка мороженого в бывшем овощном магазине Соснового Бора и какое-то солнечное спокойствие, установившееся после всей этой возни — осталось.

После этого было ещё кое-что, гораздо важнее. Не буду перечислять все, помню лишь один момент. Я где-то на природе, в горах, с фантастически красивыми видами. Горная река, хвойный лес, зелёная трава и вроде не весь снег ещё сошёл. Взбираюсь на холм, ищу уединённое место для... медитации, чтобы... Мне нужно каких-то несколько минут, чтобы погрузиться в нирвану, чтобы стать сильной в себе и вне себя, чтобы обрести то, что я искала. Но. Мне не хватает времени, кто-то появляется в поле зрения и я сбиваюсь. Снова ищу уединение, мечусь, но с сожалением понимаю, что вряд ли в этот раз удастся. А ведь ощущение силы, подъёма, непобедимости, какого-то внутреннего совершенства было так близко! (Причём не уверена, что только во сне.) Наверное, поэтому, оно и недостижимо.

А снов было много, и много свежо в памяти до сих пор... 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.