lenaknekhtina

Categories:

Настоящее

Четыре недели после больницы. Два дня дала себе на то, чтобы привыкнуть (снова, в который уже раз) к окружающему пространству, привычным вещам и свободе распоряжаться собой. А потом закрутилось...

Наверное, слово «закрутилось» не совсем то, что происходит в моей жизни в последнее время. Но я, ещё не успев забыть сделанные во время и после терапии выводы, установила себе некоторые правила, которые, надеюсь помогают. И, конечно, не могу отрицать, что боязнь снова оказаться там, где прошло это лето, не даёт расслабляться, толкая в спину и пиная куда попало (наконец-то поняла, откуда непроходящие синяки по всему телу!)

Оказалось, кто-то ждал и волновался и, в меру сил и возможностей, продолжает радовать. Если честно, не ожидала. Прочитав переписку полуторомесячной давности, поняв, что писала одному, принимая его за другого (хотя ничего особо личного там не было), боялась даже в глаза смотреть, а потом... А потом решила, что если согласился встретиться и никаких претензий не предъявляет, значит, стоит о прошедшем не вспоминать, а наслаждаться настоящим. Этим и руководствуюсь. В том числе и в моменты, когда в голову приходит мысль типа «что он во мне нашёл?»

Сразу после возвращения в себя решила мозг включать по минимуму, максимально сосредоточившись на деятельности, что бы ни входило в это понятие, и уже через три дня вышла на так называемую «стажировку». Чтобы не было того, что происходило год назад, чтобы не было бездействия. Не скажу, что всем и всеми довольна, что всё получается (скорее, наоборот), но стараюсь свои личные соображения засовывать подальше, а критику принимать спокойно. Очень стараюсь улыбаться побольше и быть приветливой, хотя некоторые вещи не могут не бесить. Мои коллеги всё моложе и моложе. Интересно за ними наблюдать и то, что они со мной как со свой общаются: мне комфортно. Ну и кое-какие приятные мелочи в работе есть, а это всегда хорошо и немного поднимает настроение, если день не удался.

Стараюсь искать другие варианты, лучше, удобнее, привлекательнее, но пока не очень успешно. Поиски продолжаются... Решила, что если уволят, значит, судьба, и больше я в это болото ни ногой; есть запасные пути, если что. 

А если честно, то в эти 4 недели я так уставала, что после работы сразу в кровать или потупить, а в выходные сил хватало только на то, чтобы сделать уборку и прогуляться: никаких километровых марш-бросков и поездок, хотя безумно тоскую по «дороге», никаких спортивных «мероприятий» (скоро совсем мышцы отрофируются, наверное), никаких киносеансов (потому что реально не хотелось). Несколько раз была на пляже, но так и не смогла осуществить мечту, томившую меня в больнице, - искупаться: то вода холодная, то всё водорослями затянуто, то не выбраться надолго. И надо снова «отвыкать» от телефона. В больнице, наверное, это было одним из немногих положительных моментов.

Решила не думать дальше, чем на три дня вперёд, действовать по ситуации и решать проблемы по мере поступления. А в личной жизни не поступать так, как делала обычно, а стараться попробовать по-другому: вдруг весь секрет в этом ) Пусть это будет моим девизом на ближайшее время! 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.