lenaknekhtina

Category:

* * *

Обидно, когда ожидание делится на две части: хорошая и плохая. Первая оправдывается лишь на половину, вторая — почти полностью. 

Почему не может быть наоборот? Казалось бы, всё шло, как по маслу. Несолнечное утро с комфортной температурой. Купила почти то, что собиралась купить, и в том месте, на которое рассчитывала. Нашла подходящую упаковку, не выходя из дома, и сделала открытку из подручных материалов. Появились сомнения на счёт актуальности выбраного на вечер наряда, но и здесь погода изменилась, как по мановению волшебной палочки: облака быстро рассеялись, а следов начавшегося дождя как ни бывало. Значит, новому платью вечером быть! Но. Всегда это упрямое, самонаядеянное, хотя и такое короткое, всё портящее слово! По тону переписки стало понятно, что из вечерней программы реализуются далеко не все пункты. Так хотела пройтись в красивом платье (в кое веке раз я в платье, да ещё в красивом, и сама себе нравлюсь) с красивым спутником по красивым улицам Петроградской стороны, сводить его в миниатюрный эспрессо-бар, куда снова потянуло за вкусным кофе, показать свои места на любимом Васильеском, потому что его я частично видела. Но преславутая «свобода» оказалась совсем не такой, потому что ребёнку нужны игры, а сейчас какая самая главная игра? Правильно, футбол. Естественно, что сил на многокилометровые прогулки не осталось. И весь вечер преследовало стучащее в мозгу «не то»; постоянные сомнения и колебания, появляющиеся в разговорах паузы и моё непонимание. 

И снова эта ассоциация с оголодавшим. Снова не хватает: внимания, тепла, чуткости, близости. Он, конечно, стесняется, но из-за этого и я не могу расслабиться — постоянный самоконтроль, ни капли лишнего, как есть мороженое по ложке в час: вкусно, мало, хочется всё сразу, а нельзя. 

И снова это дурацкое сравнение, когда хочется объединить несколько в одном, но невозможно. Поэтому правильнее будет повернуться и уйти, сказав спасибо и улыбнувшись напоследок, как бы трудно ни было.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.