lenaknekhtina

Categories:

Всё когда-то случается впервые

Дети каждый день, каждый час, каждую минуту открывают для себя мир: новые образы, новые слова, новые явления... Для них окружающее — бездонная чаша новых знаний и впечатлений.

А чем становишься старше, тем труднее удивляться, тем меньше того, что способно поразить, восхитить, заставить широко открыть глаза. Многое знаем и ещё больше можем представить и спрогнозировать. Удивить и обескуражить порой может лишь из ряда вон выходящее событие, неожиданная удача, предложение, а чаще чья-то глупость, которая заставляет резко затормозить на знакомой дороге, развернуться, а то и вовсе съехать с привычного маршрута.

Наряду со всем нашим «опытом» остаётся много того, что мы не успели или не смогли пережить в своей жизни, того, что никогда с нами не случалось... Так и со мной. Какой-то богатый на новое получился июнь в этом году! 

Сначала о новом с отрицательным уклоном. Я сменила много мест работы, «путешествуя» с юга на север города, из туризма в строительство, из торговли в транспорт. Первый раз искала работу больше полугода и, найдя, надеялась отдохнуть от этого морально изматывающего отдыха, вечного безденежья и ещё большей неприкаянности, чем обычно. Всегда, сколько бы раз я ни уходила, решение было принято мной, иногда после намёка, иногда в преддверии массового сокращения, но всегда я сама писала заявление, отрицательно кивая на предложение передумать. Пока писала это длинное предложение вспомнила, что из самой хорошей компании меня всё-таки вынудили уйти, но там хоть какая-то более-менее объективная причина была, хотя и инициированная начальницей. Но вот чтобы с испытательного срока, такого я даже представить не могла. Притом, что была уверена в своей компетентности, как никогда раньше. Официально озвученная причина звучала как «грубо отвечала и была неприветлива», более широко — «не соответствую корпоративной культуре». Да уж. Интересно, кто-нибудь делал ставки? ) Унижатья и оправдываться, конечно, не стала, тем более, что абсолютно не вижу, в чём моя «непригодность» состояла, упрекнуть себя не могу. Но вот кому-то не понравилась. Любовнице директора, судя по всему. Грешным делом мелькнула мысль: может, приревновала она его ко мне, увидела опасность? А забавнее всего то, что ещё нигде я не была настолько приветливой. Старательно этот бизнес-центр меня выправаживает, не хочет принимать назад под свою крышу.
И снова поиски... Не хочу! 

Говорят: где-то теряешь, где-то находишь. А почему нельзя находить, не теряя? И так случилось, что последний рабочий день почти совпал с первым днём наших отношений с К. Внезапно, неожиданно, до сих пор не верится, но всё указывает на это. Совершенно замечательный летний вечер: прогулки по набережным, шутливые разговоры, тёплый дождь и неожиданно принятое решение. Ах да, что же здесь «нового»? Да то, что всегда встречалась, если так можно выразиться, с мужчинами старше, причём, старше намного. А теперь моложе. И я не знаю, как себя вести. Робею и боюсь быть слишкой резкой, такой, какой сделали меня последние несколько лет. Боюсь сказать что-то не то или не так, боюсь обидеть и задеть. А ещё он, в отличие от всех предыдущих, если не брать в рассчёт студенческие годы, совершенно свободен, не обременён семьей, не живёт за границей. Он здесь, совсем близко, щедрый, ласковый и заботливый. И это почти нормальные отношения, которых у меня никогда не было. Наверное, стоит перестать думать и анализировать разницу в возрасте, мои страхи и несбывшиеся желания, а просто расслабиться и наслаждаться тем, что я ждала всю жизнь, а получила только сейчас, почти накануне 35-летия. Просто опуститься в тихую заводь и плескаться на спокойной воде, наслаждаясь бризом, пока ещё молодостью и летним, пусть и мимолётным, счастьем... 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.