lenaknekhtina

Categories:

Ох уж эти желания!

Ну почему, почему я не умею правильно и своевременно формулировать свои желания?!

Почему, когда не видишь ничего, из-за чего стоит продолжать влачить своё существавание, когда отчаяние накрывает с головой, когда просветов не предвидется, а слёзы застилают глаза, снова появляется яркая точка? Ну вот зачем это? Зачем появляется эта соломинка, за которую ты стараешься ухватиться, хотя понимаешь, что результат будет таким же, как всегда? 

Когда было грустно, мечтала. Не так, как раньше, пол ночи перебирая в голове все подробности, раскрашивая каждый уголок, продумывая каждую деталь, а так, как получается сейчас: широкими мазками, набрасывая лишь контур, оставляя простор для случайностей. Не чётко формулируя границы, а широко расставив руки, руководствуясь пресловутым и ни к чему не обязывающем «хотелось бы»... 

Вот и получила. Когда увидела его во сне, даже не представляла, что наяву он окажется именно таким, да ещё так скоро. Солнечный мальчик с васильковыми глазами и копной пепельных волос. Стройный, лёгкий, юный, не такой, как все (да и что ещё можно ожидать от водолея? Он ведь сам сказал: «Водолеи все не такие».) И снова двойственность. Да, такого хотела целовать и обнимать, потому что соскучилась по красоте, по молодости и лёгкости. В отношении него приходится сдерживать все невысказанные материнские чувства: нежность, заботу, ласку, дозировать потребность прикасаться, чувствуя тепло и вдыхая запах мокрого леса, боясь, как бычно, впрочем, показаться навязчивой и нудной, слишком старой для него. Если бы он был своего, паспортного, возраста, мы бы идеально подошли друг другу, но и он, как назло, гораздо моложе своих лет: и внутри и снаружи. Получилась та же разница, только чуть с опозданием. От этого вопрос: что он во мне нашёл, хотя ответ, похоже, я знаю. 

Но ведь я хотела и другого: надежного, уверенно стоящего на ногах, взрослого, серьёзного. Того, кто решительно  действует, несёт ответственность за принятые решения, за чьей спиной можно спрятаться. Того, к кому стремиться, для кого расти... А получилось снова так, что роль «взрослой» в паре отведена мне. Но какая из меня «взрослая»? Никогда, как бы ни пыталась, как бы много раз ни била себя в грудь, утверждая, что пройдя 30-летний рубеж, надо бы остепениться и перестать ловить ртом бабочек, я не стану срьёзной и рассудительной, навсегда останусь женщиной-ребёнком, нуждающейся в мужских коленках и сильной руке, верящей в падающие звёзды, а не в прогнозы политиков-экономистов. 

Как найти того, кто объединит в себе черты этих двоих? С кем можно валяться в траве и планировать бюджет, дурачиться и строить дом, совершать глупости и принимать взвешанные решения? Почему всё время я довольна лишь на половину? Моя «полигамность» объясняется не моей ненасытностью, а исключительно неумением или невозможностью объединить свои желания и потребности в ком-то одном: приходится брать что-то у одного, что-то у другого, добирая недостающее. Это тяжело: делиться, отдавать себя в двойном размере, каждый раз перестраиваться, по новой договариваться и искать согласие в душе. Надолго не хватает.

Понимаю, что не нужно было торопить события, но изголодавшемуся трудно контролировать аппетит, когда он наконец добрался до пищи. Хочется верить, что не спугнула. Хочется верить, что продолжение будет. Терзают сомнения: нужно ли оно, это продолжение; смогу ли я подстроиться, отодвинуть свои ожидания, на первый план поставив его? Умом понимаю, что нужно сейчас отказаться, пока не поздно. Но так хочется снова услышать его смех и неожиданные вопросы и запустить пальцы в светлые локоны... И порой так сложно не назвать это весеннее чудо НиКоленькой. 

И снова я цепляюсь, цепляюсь за ставшую невыносимой жизнь. Для чего всегда появляются оправдания для отсрочки?..

P.S. И почему я всегда считаю, что сама принимаю решения? Может, он за меня всё решит, и вопрос снимется с повестки дня?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.