lenaknekhtina

О лете и юге

Раз мой удел предаваться воспоминаниям (хотя вроде бы рановато ещё), буду делать это, целенаправлено «отмечая» годовщины... 

Ровно два года назад, в первый день лета я впервые, поддавшись порыву, а как известно все самое интересное происходит именно так, поехала в Сочи, правильно посчитав, что если не сейчас, то когда? За неполных два дня, подпитываемая жаждой движения и вспомогательными веществами, не испугавшись начавшегося было дождя, обернувшегося ярким солнцем и терпимо прохладным морем, я выполнила программу максимум. Нашла ставшую любимой (для чего, инетресно) пекарню, ппроехала на велосипеде по Олимпийскому парку, обошла дендрарий, посетила уютный музей города, помечтала о несбывшемся, стоя на пирсе и смотря через мачты яхт в морскую даль, успела заблудиться (это вообще обязательный пункт лубого путешествия), забежала на главный рынок, где цены пугают каждого вступившего в юдоль торговли, искупалалась и, несмотря на все преграды, дошла до смотровой площадки.

На удивление мало фотографий города, встретившего меня алой розой на галечном пляже в 6 часов утра. Города, в котором было так приятно солнечно... 

Первое, что поразило, — деревья с огромными цветами и фруктами на городских улицах. Жила в самом центре, так что удивлялась и восхищалась много раз в день. И безлюдный утренний парк с пальмами, которые до этого видела только в Испании. 

Здание морского вокзала с пришвартованными яхтами очень и просто богатых, со звоном мачт и снастей, слыша который, я мысленно оказываюсь в порту Ситджеса. 

Немного безлюдия там, где людей много всегда. Мне показался огромным, современным, многообещающим. Но торговля, вездесущие продавцы всякой всячины всё портят. Как всегда. Да, я знаю, им тоже нужно на что-то жить, но... 

Дендрарий, которому следовало, будь я в Сочи хотя бы неделю, уделить по крайней мере пол дня. Меня еле хватило бросить мимолетный взгляд на его красоты после насыщенного видами и действиями дня. 

В первый день эта высота мне мне поддалась, но во второй я должна была во что бы то ни стало туда подняться и посомтреть на город с другой точки. Не помню название, а искать лень. В общем, если мало времени, можно не мучиться. Но идея понравилась.

Моменты Сочи, который ничуть не разочаровал и полюбился. С удовольствием съездила бы туда ещё, но боюсь, что второй раз будет не настолько вдохновляющим.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.