lenaknekhtina

Categories:

Рабочее. Неужели?!)

Про то, что бывает, когда ищешь не там, находишь не то и миришься со всем вытекающим.

Почему-то уверена, что не просто так я более полу года искала работу, имея весьма смутное представление о том, что я действительно хочу делать, впадая из одной крайности в другую, так же быстро разочаровываясь в своих желаниях, как и загораясь новыми идеями. 

Сначала «никакого офиса» и работа руками: кухня, уборка, кафе... Вроде всё хорошо, но я на задних рядах, а у меня же «мнение», которое так трудно засунуть подальше и сохранить при себе. И всё те же люди вокруг: не посетители, которые приходят и уходят, по большей части оставаясь довольными, а именно крайне узкий круг коллег, которые всегда рядом, с которыми не попращаешься, вздохнув с облегчением, чьи комментарии, не всегда справедливые, приходится выслушивать, чьим решениям приходится подчинятся, не смотря на стопроцентную уверенность в их неправильности. Пройденный этап, ощущение лишнего человека среди молодых и активных, наглых и безпринципных, ярких и смелых. 

Снова поиск места офисной крысы, «хозяйки офиса», как любят величать этих незаслуженно обделяемых уважением, но безусловно нужных в каждом офисе девушек. После полугода бесполезных, ни к чему не приводящих поисков, десятков пустых собеседований и бесконечного количества отправляемых откликов на вакансии, убедилась в том, что не судьба. Уверила себя в отторжении любымым когда-то городом, обиженным на всё сказанное против и на отсутствие достойных фотографий. Подтвердила свою нелюбовь к людям и невозможность работать бок о бок (женский коллектив, сплетни, пересуды, разговоры, жалобы), незаглушаемую эмпатию и нескрываемую антипатию, неумение подстраиваться. Отчаялась и убедила себя, что зря ищу, но ума, чтобы понять, в какую сторону развернуться, не хватило, поэтому по инерции... 

Когда реально не на что стало жить и все источники исчерпались, от безысходности, разместила обьявление о помощи по хозяйству и так далее. Два последовавших за этим предложения мало сказать что удивили, просто вывели из состояния полудрёмы, будто меня окатили ледяной водой, хотя к данному обьявлению отношение имели весьма опосредованное. Результат принесли не серьезный и дали скорее не временное финансововое облегчение, а подпитку внутреннюю, морально поддержали, не дали снова провалиться. (Когда же я наконец утону и перестану барахтаться на поверхности?!) И был еще один звонок. Я обрадовалась и уже распланировала, на что потрачу деньги, но в результате, обнаружив на месте указанного адреса бизнес-центр и не получив ответы на свои сообщения и звонки, вынуждена была вернуться домой с пустыми руками, потратив половину выходного дня и деньги. Это с моей-то нестабильной психикой...

И вот моя трудовая снова не дома, а в сейфе, я снова за стойкой, мимо которой в течение дня ходят коллеги, обсуждающие друг друга за спиной, жалующиеся, возмущающиеся; в пространстве без окон, в обществе водителей и курьеров, хозяйка без хозяйства, чьё мнение ни во что не ставится. На том месте и с теми же обяззанностями, с которых начинала (или уже продолжала?) свою трудовую деятельность. Компания, которая  объединила все мои невысказанные пожелания, кроме двух основных: денег и должности. И финская, и международная, и представительство в любимых городах, и не торговля. И расположена близко к дому, что, как оказалось, для меня очень важно. Каждый раз утром, проходя или проезжая на велосипеде сквозь толпу у метро, радуюсь небу над головой взамен толстому потолку, потных подмышек и вечно несущихся людей. Я ведь так боялась того, что, найдя работу, мне придется все это наблюдать ежедневно! И снова я сижу одна: кондиционер только для меня, никто не лезет с разговорами... Вот только напрягает необходимость звать кого-то на смену, когда захочется выйти: сижу, как привязанная. И на обед трачу не положенные 45 минут, а всего 15. Во-первых, никак не получается организовать приём пищи в одиночестве, а это для меня слишком интимный процесс, не предусматривающий трёх пар глаз на расстоянии 40 см. Во-вторых, мне очень неудобно надолго отрывать человека от выполнения его непосредственных обязанностей. Хорошее состоит в том, что у меня практически всегда есть работа, что в моей ситуации крайне важно, так как минимизирует время на ненужные мысли. Так что снова. Только теперь я шла на это сознательно, готовая взяться за первое попавшееся, оказавшееся не таким уже плохим. 

Теперь я знаю себя, свои слабости и свои возможности и, как сказал больничный психолог, обладаю ничуть не заниженной самооценкой. Мне уже не 20 и отвечать на грубость и наглость я научилась. Посмотрим, на сколько хватит меня для них и сколько они выдержат меня. Можно делать ставки). 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.