lenaknekhtina

Categories:

И в третий раз закинул старик невод...

(Дополнение к постам о совпадениях и повторениях в моей жизни...)

Вот так. Всего два года, да и то неполных. Сначала 8-й этаж, потом 20-й, а теперь вот понижение до 16-го, с соответствующим понижением материальной компенсации. А ведь могла уже три месяца работать за эти деньги, даже за большие, и проблем не знать. 

Вот что я за человек! Вроде готова на всё, но привередничаю: то коллектив женский, то отношение ко мне не такое, то офис маловат. Почти 7 месяцев! Это, пожалуй, рекорд. Социопатия набрала обороты. Я практически не представляю, как буду вновь проводить большую часть дня в окружении людей, молодых, энергичных, целеустремлённых. Такое навязчивое ощущение, будто я смотрю сквозь них и вижу... снова себя, через призму прошлых возможностей, под углом собственного опыта. Странно, как будто стремилась я снова в это здание, ждала этого, выбирала даже расположившиеся там компании... А приютившая меня только переехала пару недель назад. Только теперь не могу отделаться от постоянно ноющего «там было лучше», и, как назло, расположение в том же крыле, с теми же видами из окон... И хочу и боюсь увидеть снова знакомые лица. Директора, которому признавалась в любви, уволившую меня начальницу, коллегу, которая продвинулась по карьерной лестнице. И почему в первый рабочий день было так паршиво на душе?

И что за насмешка судьбы: финская компания с отделением в любимом Гданьске, в которой я, учившая когда-то язык, занимаю низшую ступень и получаю минимальную зарплату. Главное, продержаться. Хоть немного. 

История с Петроградкой почти завершилась. Но благодаря неожиданному приглашению открыла новые для себя места, которые лежат чуть в стороне от знакомых дорог. И вот ещё одна странность: как тогда с Васильевским, снова двигалась чётко с запада на восток, от одной набережной до (почти) другой. Где-то останавливалась, где-то пробегала, не задерживаясь, какие-то места узнала, какие-то полюбила, а в какие-то так и не успела заглянуть. Может быть, когда-нибудь... 

***

Газоны больше не радуют яркой травой и желтыми цветами, теперь там сохнет сено. Черёмуха погрустнела и почти растеряла свое белое убранство. Сирень, чьи ветви с кудряво-волшебными цветами ещё не успели обломать и, которая в этом году, по-видимому, избежит надругательства со стороны старших школьников, сбавляет обороты и скоро превратится в одно из многих, ничем существенно не отличающееся от других зелёное растение. Закончилась весна, такая быстротечная в этом году. Почему то, что ближе и любимее, пролетает стремительнее всего?! В этом году она была мне нужна как никогда, и вот её уже нет, лишь отголоски. Вытолкали, прогнали, уменьшили так, что и непонятно: была ли весна.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.