Elena Knekhtina (lenaknekhtina) wrote,
Elena Knekhtina
lenaknekhtina

Categories:

Цель достигнута (?)




Думала совсем ничего не писать в ЖЖ. Для чего я создала журнал, и сама не совсем понимаю.


Это уже третий по счёту "блог" в жж. Сначала, на волне всеобщего увлечения кулинарией, создала журнал а-ля кулинарная книга(elena_kne), где как бы хвасталась своим "умением" готовить (исключительно по чужим рецептам) и фотографировать приготовленное (типа я food-photographer) Поняв, что мои фотографии далеки от идеала, а способности более, чем средние, фотографии еды остались уделом Instagram.

Поддавшись соблазну изливать свои чувства на волне НЕвзаимной влюбленности, начала формулировать свои мысли, грезы и желания во втором журнале (кому интересно: sorrow_thoughts). Но на долго меня не хватило.

После в жж читала исключительно ОМД, когда накатывало. А тут вдруг от нечего делать стала читать посты на интересующую меня тематику (рестораны, интерьер, строительство...). Надоело выискивать любимых авторов, а добавлять их в ленту прошлых журналов не хотелось, потому что это уже прошедшие этапы моей жизни. И я создала очередной.

В нескольких словах о моей писанине. Много лет назад я любила писать письма, когда накатывало, от избытка чувств. Письма-признания, письма-мольбы, письма-возбуждения... Шутила, что в старости издам сборник мемуаров) В общем, устная неразговорчивость находила такой выход, видимо, из-за одиночества и отсутствия реальных близких собеседников. Эти письма я бережно храню и, случается, перечитываю. Честно говоря, оцениваю их как неплохо написанные и достойные сохранения. Настало время, и эпистолярный жанр себя изжил. Возможно, надо было поднабрать мыслей и пресловутого "опыта", чтобы желание делиться своими заблуждениями возникло вновь. Результат - перед Вами. Знакомые говорят, что написанное мной не лишено смысла и своеобразия. В этом вопросе они для меня не авторитеты, но хочется верить, что доля правды в их словах есть.

Итак, в момент сильнейшего кризиса, когда рядом никого не было, а хотелось кричать, и появился мой "первенец". Естественно, ни на какие ответы я не рассчитывала. А потом сама собой пришла идея одного дня. Так совпало. Правда сначала планировался другой день, но не случилось.

Какая была цель? Я немного эксгибиционистка, поэтому продемонстрировать себя. (Собственно, для этого и ИГ). Хотелось рассказать о том, что вот я решилась коротко постричься, имея довольно длинные волосы. Хотя никакой решимости от меня этот шаг не потребовал: захотела и сделала. Хотелось похвастаться: типа я такая вся спортивная-активная, на все руки мастерица (это, конечно, не так. Сама знаю, но со стороны может показаться). То есть хотелось одобрения, и я его получила. И ещё я очень ждала комментарии: люблю отвечать на вопросы, гораздо больше, чем задавать их. Но вопросов было маловато. Например, никто не спросил, что же я все-таки хотела сшить и какой торт в итоге был, понравился ли. Ну и ещё что-нибудь в этом роде. Вчера мне казалось, что цель достигнута. Сейчас мнение изменилось: и комментариев не много, и фотографиями я не довольна, и написала не все, что сочиняла в процессе, мысленно подписывая каждый кадр, и у следующего "дня" отзывов гораздо больше. Короче, снова опустилась с небес на землю.

Сначала думала, что ещё не один раз продемонстрирую отрывки своей жизни с указанием точного времени, но сейчас начала сомневаться, будет ли ещё хоть один. Сама же идея, безусловно, интересна.

Tags: вопросы, мысли, обо мне
Subscribe

  • Из Америки, Европы, Азии...

    Что-то никак мне не уйти от темы людей, хотя, казалось бы, не сильно много я общаюсь, да и быстро устаю от любого общения, которое затягивается или,…

  • Слишком поздно?

    Мир сошел с ума. И дело даже не в том, что безумные правительства уговаривают, а где-то заставляют подопечное население вкалывать сомнительного…

  • Бойся желаний своих

    Вот и сомневайся после этого. Собственно говоря, давно уже этого не делаю, просто никогда точно нельзя сказать, когда начнет происходить свершение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments