lenaknekhtina

Categories:

После дождя

Похоже, пора увеличивать дозировку...

И много мыслей было, и слова складывались в красивые, полные смысла, фразы, а взялась на написание, и всё ушло куда-то. 

Хотелось поделиться чем-то радостным и написать о том хорошем, что иногда происходит и в моей жизни, но настрой пропал. А ведь так ждала публикацию ОМД, которая случилась, и дождь прошёл, хотя за окном уже снова солнце, но я очень чувствительна к комментариям, особенно, когда они совпадают с моими... 

Моя жизнь и правда скучная и унылая, такая же, как и мой последний описанный день. Я и сама это прекрасно понимаю, и рада бы внести в неё хоть каплю яркости, насыщенности, шума и энергии, но... С последним совсем плохо. Или жара, или общий настрой тому виной, но реально еле волочу ноги. Стала долго спать, из-за чего чуть не проспала очередное собеседование, аппетита нет, нет желания бегать, да и вообще выходить на улицу. Через силу отрываю себя от подушки и тащу в ванную. А потом по маршруту. Иногда маячит что-то хорошее и интересное на горизонте, появляются варианты решения, какие-то подвижки, но скоро и они упираются в твёрдую стену. Потому что всплывающие знакомые, как и раньше, поманят, раззадорят, дадут надежду и... пропадут, уедут, забудут и т.д. Потому что возникшая проблема снова решается одним ёмким понятием — деньги. Причём не столько мне самой они нужны, сколько для придания солидности и пускания пыли в глаза. Но их нет и не будет. И всё происходит именно так, как сложилось когда-то в моей голове. 

А вчера у меня была такая радость, с которой даже не с кем поделиться, потому что все взрослые воспринимают это как глупость, а детям просто не интересно. Держала в руках настоящего птенца! Шла по дороге и смотрела под ноги, а там: пищит, машет крыльями ещё не оперившийся до конца, испуганный, с остатками еды в клюве воробьиный птенец. Догнала его и отнесла в ближайшее более-менее безопасное место, посадила под дерево в траву. Какое счастье прикоснуться к чему-то тёплому, живому, настоящему!

Палящее солнце последних дней для меня имеет только один положительный момент — запахи. Идёшь по дороге и хочется остановиться и просто вдыхать ароматы: черёмухи, свежескошенной травы, распустившихся внезапно цветов. Хочется зажмуриться и просто наслаждаться. Мне кажется, вдыхая ароматы, можно остановить время, перенестись в другой мир, мир грёз или мир мыслей, замереть и превратиться в частицу природы или в бестелесное существо, растворившееся и впитавшее в себя весенне-летний дурман. 

Достала оба вентилятора и открываю все окна, сквозь которые и днём и ночью доносится свист и чириканье ошалевших от аномальной жары птиц. Снова жду дождя, под которым сегодня немного прошлась, поленившись достать зонт, жду новых возможностей, случайных и закономерных, и жду простого человеческого общения, реального, а не виртуального.
Похоже, таблетки начинают буксовать и плохо справляются с потоком отрицательной энергии, возникающей в моём заражённом сознании. Боюсь, к доктору придётся идти раньше, чем я планировала.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.