lenaknekhtina

Categories:

Про нежность

Пятница — день, когда самая низкая активность среди тех, на кого я подписана в жж. Поэтому приходится писать самой. 

Неделю назад я была в родном городе. Проезжая вдоль морского берега, смотря на пролетающие за окном сосны, подумала, что сейчас время — когда лес выглядит безумно нежным и по-настоящему беспомощным. 

В городе вовсю зеленеет молодая трава, лопаются почки на открытых солнцу деревьях, цветут первые, заботливо высаженные на газонах садоводами-любителями-энтузиастами цветы, а в лесу... А лес завален прошлогодней хвоей, которая не даёт пробиться сквозь себя зелёному пушку травы. Там всё те же сосновые и еловые иглы, круглый год подпирающее северное небо, иногда ясно-голубое, но чаще облачно-серое. И этот лес, такой неприступный и одновременно такой величественный выглядит жалким и трогательным в своём наивном желании поскорее хотя бы примерить то яркое платье, которое поля и луга давно уже надели: осталось лишь немного освежить цвета. Лес остался в стороне от весеннего праздника, стоит особняком и еле дышит в предвкушении красоты. Нежность младенчества разлита в нём, в каждом выглядывающем из-под прошлогодней травы хрупком невзрачном цветке, в каждой протиснувшейся травинке. Трепетное ожидание приближающегося счастья...

Эта краткая пора — ещё чуть-чуть — и сменится обретённым, наконец, зелёным цветом одежд, неумолчным щебетом птиц и долгожданной хвойно-желанной прохладой.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.