lenaknekhtina

Category:

Что же это?

Не пойму, мне так "везёт" или это тенденция? 

Почему мужчины такие нерешительные? Это касается всего. Почему на встречу приглашают только после того, как я дала о себе знать? Почему о своём желании пригласить в гости (или перейти к более близким отношениям) говорят только после того, как я спросила, не намёк ли это? И даже не говорят, а только подтверждают (в очень лёгкой форме), чтобы, видимо, оставить путь к отступлению... То есть ждут, пока я озвучу их же собственное желание, а они сделают вальяжный жест, означающий либо да, либо нет, в зависимости от их "расположения". Боятся сказать о своей симпатии, боятся проявить активность и сделать первый шаг... А потом имеют наглость обвинять меня в бездействии, в том, что я НЕ сделала. Сколько же можно уже мне всё делать? Иногда ведь хочется, чтобы меня вели и мне говорили, а я только кивала или мотала головой в знак согласия/несогласия. 

Боятся сделать первый шаг, боятся сказать "нет" (вместо этого просто отмалчиваются или, что просто ужасно, блокируют)... Ладно бы я была девочка-ромашка, воздушная и романтичная, но я совсем не такая, и вроде это должно бросаться в глаза. Чего они бояться? Взять ответственность на себя? Но что это за мужчина тогда? Обидеть? Но об этом чуть выше. Или просто настолько не уверены в себе и сомневаются в истинности своих желаний, привыкнув прятать их за толстым слоем условностей и мнимых приличий? И приходится самой, раз за разом, проявлять инициативу: приглашать, говорить, намекать (а чаще говорить прямо), боясь показаться назойливой, пересиливая неловкость, перешагивая через "гордость" (а она ещё есть у меня?), душа в себе остатки скромного нерешительного девичества. Иначе ничего и никогда не будет.

Вот и вопрос: во мне ли причина или в них? Каков бы ни был ответ, достало меня это ужасно. Лицемерие, трусость, глупость и робость (?). И вроде взрослые все, давно уже не мальчики...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.