lenaknekhtina

Categories:

Не сдержаться

Совсем немного того, что вызывает двоякие чувства... 

И пусть я повторяюсь, и буду делать это до тех пор, пока жива, но молчать не могу. 

Немного природы в городских джунглях. Природы, которая старше каждого из нас, которая — начало жизни, которая — "лёгкие планеты", которая — отрада для глаз и успокоение для души. Неприметная, обыденная, простая. Ничем не приукрашенная, без усилителей и добавок, в первозданном виде.

До каких пор она будет терпеть издевательства какого-то жалкого человечишки, пожелавшего "приручить" то, что существовало задолго до его появления!? Сколько ещё станет она выносить эти горы мусора на своём теле, в своей крови? Когда-то мой папа очистил прилегающее к нашему участку озерцо: выволок (не знаю, каким способом, я тогда была ещё слишком мала) автомобильные покрышки, лом, прочий хлам, чтобы наслаждаться видом прозрачной воды с плавающей в ней мелкой рыбёшкой, чтобы на поверхности цвели кувшинки, а не торчали металлические штыри, чтобы можно было купаться, а не опасаться волдырей на руках на руках детей, готовых возиться у воды часами. Но счастье было недолгим. Не прошло и месяца, как жутко предприимчивые соседи снова стали мыть свои транспортные средства в нашем озере, попутно сбрасывая туда отслужившее своё барахло. 

Я смеюсь, а не плачу, когда в новостях сообщают о последствиях "разбушевавшейся" стихии. Ведь только так она может выплеснуть годами копящийся в недрах гнев, только так она может хоть сколько-нибудь отомстить людям, заковавшим её в железобетонные кандалы и ежедневно подвергающим её новым испытаниям на прочность. Я за природу, чего бы это не стоило людям. 

Если бы моё слово имело хотя бы минимальный вес, если бы моё мнение хоть кем-нибудь хоть когда-нибудь учитывалось, я ввела бы самое строгое наказание не за убийство, не за воровство, а за надругательство над той, кому мы обязаны жизнью, (с каждым днём уменьшающейся) возможностью дышать и ощущать на своём теле прохладу и тепло...

Всего в нескольких километрах от дома настоящий лес и настоящее озеро. Сердце ликует от восхищения мастерством и изяществом невидимого зодчего, создавшего неповторимую красоту, и стонет от бессилия перед человекоподобными варварами, уничтожающими всё, к чему прикасается их рука. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.