lenaknekhtina

5 пунктов (расширенная версия)

Всегда не любила людей, которые "сказал — НЕ сделал", и очень боялась, и продолжаю бояться, стать одной из них. Поэтому... 

Пришло время положительно окрашенной части моего дневника и, раз уж первомай, некоторых промежуточных итогов весны. 

Я собралась с силами и, как водится, на границе апреля и мая, вымыла окна в квартире. Более того, не остановившись на окнах, я пошла дальше и немного освежила балкон, дотянувшись, насколько смогла своими не особо длинными конечностями, до забрызганных каплями отнюдь не кристально чистых дождей стёкол и занесённых пылью углов, одновременно приведя в порядок ещё оставшиеся неосвоенными в этом сезоне транспортные средства. Хвалю себя. Теперь буду копить силы (воли, видимо) к осени, когда предстоит повторение части процедур.

Оказавшись по делу на разбитых тротуарах родного города, обратила внимание (нет, не на расширяющиеся с каждым годом трещины) на сочную, свежую, по-весеннему яркую траву и (случится же такое!) очень захотела в тот момент оказаться кошкой, выпущенной погулять и имеющей в своём единоличном распоряжении такое великолепие и лекарство от весеннего авитаминоза. В связи с этим встал, при написании, вопрос: бывает ли у животных, в частности, у кошек, авитаминоз или это человеческая прерогатива?

Видела первый раз в этом году улитку. Если спокойно иду по тротуару, а не бегу, как в этот раз, и вижу несчастное создание на середине своего пути от одного газона к другому, всячески ему сочувствую и со скоростью света (так, наверное, кажется бедному медлительному существу) переношу малышку к заветной цели, пока чья-нибудь нога или велосипедное колесо не разрушило заботливо созданную природой раковину. Вообще, питаю какую-то странную любовь к улиткам. Наверное, потому что сама подчас действую так же медленно. 

Когда в кошельке, без всяких преувеличений, осталась всего пара сотен, совсем неожиданно (но как же вовремя!) предложили не пыльную работу. Не работу, конечно, в прямом понимании этого слово, но всё же заработок. Что дало возможность хоть как-то перемещаться в пределах города и даже немного за, без особого стеснения провести майские и совершить кое-какие платежи. 

Я очень вовремя закончила свои вышивки. Одну, без должной аккуратности оформленную в рамку, как раз смогу подарить на выходных (адресат как нельзя кстати оказался в городе, хотя обычно эти долгие выходные проводит в деревне за полевыми работами), а другую, хоть и подарки никакие мне уже не светят, просто закончила аккурат к концу месяца. "Картину", конечно, чуть не доделала, но и без контурных швов она смотрится неплохо. Практически сделана на заказ, так как попросили продолжить традицию дарения вышитых символов года. Хорошо хоть успела закончить даже не к середине года, а раньше. 

Ах да, я же наконец дочитала "Собачьи годы"! Притом, что дома я совсем не могу взять книгу в руки, а весь процесс проходит в вагоне метро, в трясущейся маршрутке, в автобусе... Взгляд в книгу перемежается с разглядыванием случайных попутчиков и, если действие происходит над землёй, созерцанием проплывающих за окнами видов. Не могу сказать, что я в диком восторге, но прочитать, несомненно, стоило. Видимо, я неправильный читатель и обращаю внимание не на то, что хотел донести автор, а больше на описательные моменты: в частности, на описания городов, в которых герои книги либо жили, либо бывали проездом. Как идеи для будущих путешествий. Удивительно то, что я сохранила много цитат, которые поразили, привлекли внимание и захотели быть выделенными.

Двигаясь от менее значимого к более, подхожу к тому, что важно. Я всё-таки закончила курс и теперь обладатель ещё одних "корочек". Не знаю, поздравить меня с этим или посочувствовать. В любом случае, доводить начатое до конца у меня получается не так часто, а, значит, сам факт оного уже большое достижение. Какой никакой это был опыт, да и знания лишними не бывают. Тем более, была возможность понаблюдать за людьми, находящимися в непосредственной близости, что в отсутствии постоянной работы для меня полезно. И не скрою, некоторые преподаватели расположили меня к себе, причём, если интуиция меня не подводит, симпатия была взаимной. И да, я, идя на поводу у собственных идей и желаний, после получения диплома, целенаправленно пошла в давно присмотренное маленькое кафе по дороге к метро и выпила там чашку кофе. Хотя снова поскупилась и, как водится, сразу же пожалела: американо был слабоват. Пожалуй, время переходить на эспрессо. С видом знатока спросила про используемый сорт кофе и перекинулась парой слов с мальчиком-баристой.

Если говорить об "итогах", то к началу мая, я, как и хотела, привела себя в более-менее оптимальную форму. Более того, иногда отражение в зеркале вызывает у меня положительные эмоции, хотя, как ни крути, работы предстоит непочатый край. Но верю: таблетки мне помогут! ) Тем более, кроссовки перестали пылится, а ведут активный образ жизни, помогая мне пробегать стандартные 6, а иногда даже 7 км. Люблю бегать или после дождя или даже под ним, если не сильный: бежится и дышится легко, хотя связь пока не очень уловила. Пробежав так желанные когда-то 8 км, сначала подумала, что "рано списывать ещё со счетов", но потом спустилась на землю с понимание того, что пока это мой предел. Надо тренировать выносливость, а то расслабилась совсем.

А напоследок решила убедиться в том, что действительно обладаю этим талантом: 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.