lenaknekhtina

Categories:

Самоидентификация

Про 5 пунктов "хорошего" за день (или неделю) потом, а сейчас назад, к своим баранам... 

Смотря на себя со стороны, вижу дурочку, которая так сильно хочет казаться умной, что становится смешно. А когда слушаю себя, воспроизводя в памяти (а иногда и параллельно) выпущенные на волю, а не утаённые фразы, великий ужас закрадывается в сердце и возникает желание стать немой. Почему бы нет? Интересно, бывали такие случаи в медицинской практике, когда человек вдруг внезапно терял дар речи, причём не на несколько секунд, как может случится от услышанной из ряда вон выходящей новости, а навсегда? Надо бы заняться этим вопросом.

Мне на днях провели стресс-интервью (я же теперь в курсе, что это такое) и вдруг внезапно спросили, улаживаю ли я семейные проблемы или налаживаю личную жизнь, и вообще почему у меня такое плохое настроение. Я была немного не готова к такой постановке вопроса и немало удивилась, тем более, настроение у меня было вполне нормальное. Оказалось, что собеседовавшая меня мадам (видимо, желая показать свою осведомлённость как раз в тех вопросах, которые я недавно изучала) нашла меня "очень закрытой"... Интересно, на собеседовании я что, должна бросаться в объятия и, захлёбываясь, рассказывать про то, как мне хочется работать в группе из 15 (!) компаний?! А вообще, конечно, она права. Несмотря на мою, порой излишнюю, болтливость, человек я закрытый и совсем не "командный игрок", каких хотят видеть в своих рядах большинство нанимателей. Однако порой это совсем не оправдано и не является необходимым качеством соискателя. Это к слову о том, как и какую работу можно найти таким как я, закрытым "некомандным игрокам", притом что я довольна контактна и всегда рада постараться для общего дела, если, конечно, оно не противоречит моим убеждениям. Просто не люблю о себе говорить там, где каждое слово может вызвать кучу домыслов, пересудов и сплетен. Не люблю, когда лезут в душу и касаются запретных для меня тем, не понимая, что своими словами задевают за живое. И не люблю огромных кабинетов ("open space"), где десятки глаз презрительно провожают и встречают каждого работника, измеряя не его вклад в дело компании, а количество комментариев к новой кофточке. 

И ещё в последней книжке нашла определение, которое характеризует меня на 100%: человек-неваляшка. Там, правда, в несколько ином значении это слово употребляется и при других обстоятельствах, но... Очень точно! Что бы ни случилось, я "восстану из пепла" и снова буду живой и почти невредимой. Странно, учитывая то, что я (сейчас меньше, конечно) трусиха ещё та. Живи я во время одной из войн, я непременно бы их пережила, причём отделавшись лёгким испугом. Меня можно посылать в горячие точки с какой-нибудь важной миссией. Не факт, что миссия будет выполнена, но я обязательно вернусь. Поэтому никогда не боюсь летать в самолётах: если я на борту, с ними точно ничего не случится. Может, предложить себя в качестве талисмана какой-нибудь авиакомпании? Я буду уберегать самолёты от аварий, а они мне — бесплатные полёты ). Чтобы не случилось, такие, как я, не приносящие пользы, не совершающие великих открытий, не творящие добрые дела, не спасающие человечество, будут долго и упорно топтать поверхность планеты Земля. Знать бы ещё, зачем...

Не всё, но пока хватит.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.