lenaknekhtina

Category:

Странно это...

Меня первый раз забанили в жж. Вот уж чего не ожидала, того не ожидала. Всего лишь написала на странице нового "друга" (с его стороны) о том, что создалось впечатление, будто он, добавляя в друзья новых пользователей, пытается расширить читательскую аудиторию (это мне сейчас в голову пришло) найти как можно больше типов, героинь и предметов наблюдения для своих произведений: он писатель, причем украинский. Желая оставить второй комментарий на его странице, узнала о бане. Удивилась, конечно. Огорчилась лишь тому, что могла бы стать прототипом одной из его будущих героинь, хотя у автора, который оказался настолько категоричен даже не столько к критике, а просто к высказыванию, отличному от его ожиданий, героини, должно быть, не очень интересны.

Иногда, а в последнее время очень часто, слова и поступки знакомых или просто тех, с кем приходится иметь дело, удивляют и вызывают неприятие.

Пришла в аудиторию, села за последнюю парту, потому что она была свободна, а я люблю сидеть одна и вдалеке. В перерыве подошла ко мне сокурсница и, нагло усевшись на соседний стул и положив свои вещи на стол, заявила, что это её место и что она всегда здесь сидит, а я тут чуть ли не на её собственность покусилась. Я, конечно, сказала, что-то типа "кто раньше пришёл, тот и сел, и ничего не знаю", но устраивать скандал, будто мы школьницы, и мериться силами не стала, а спокойно села на свободное место. Но возмутилась до глубины души: думала, такое только в детстве бывает.

Одна моя знакомая, которой я в начале года прямым текстом сказала, что она среди тех, кого я хочу оставить в году минувшем (потому что ни ей мне больше нечего дать, ни мне ей), но она настойчиво не хочет там оставаться. Пишет мне в Vk, задаёт вопросы, касающиеся моего друга, а по совместительству, её бывшего любовника. Даю совет, она говорит, что советов не нужно. Пишет, что её нужно пожалеть. Жалею, но снова обвинение в непонятливости. Чтобы мягко дать понять, что мне не интересно переливание из пустого в порожнее в её "затянувшихся запоздалых признаниях" отвечаю кратко на её вопросы - она обижается, и в ответ слышу постоянные упрёки в нежелании отвечать, в "посылании на х**" (это она сама придумывает), в сокрытии истинных чувств, в том, что со мной "непросто", в ответах вопросами, в желании понять причину. И так уже три месяца. Вроде неглупая женщина... Может, и правда пора послать? Всеми доступными способами уже дала понять, остался только этот.

Прокомментировала тут как-то один пост, обратив внимание автора на то, что не стоит злоупотреблять словом "кушать". С автором мы вопрос решили, но нашёлся "любитель русской словесности", прицепившийся к моему совету. Нашла в google первую попавшуюся статью и, скопировав, вставила в ответ. На что целый поток обличающих мою неграмотность слов: дескать, я цитату сама придумала. Нашла ссылку на словарь, прислала ему её. Снова в ответ негатив и обвинение в желании внедрить устаревшую точку зрения в массы. Не пей я таблетки, психанула бы по-настоящему, но сдержалась. Пошла в книжный, нашла современный словарь, сфотографировала нужное слово с разъяснениями, но... Его последний комментарий оказался анонимным, и я не имела возможности на него ответить: пришлось вставлять в предыдущий. А ещё назвался любителем и ценителем русского языка. Просто заинтересованный человек просто нашёл бы сам материал, а уж потом пускался во все тяжкие, а этот просто раздул скандал на пустом месте. Что это: тупость, трусость, показуха?

Мне кажется, я что-то упустила и никак не могу догнать.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.