lenaknekhtina

Category:

Подарки: ожидаемые и неожиданные

Захожу вечером в подъезд, а там добрый человек оставил на подоконнике стопку интерьерных каталогов и журналов... 

Понимаю, конечно, что не первой свежести, и каталоги мебели не самое интересное чтиво, но взяла, оставив парочку другим любителям полистать и посмотреть картинки в надежде когда-нибудь увиденное использовать... Вообще, не брезгую оставленными вот так вещами, если, конечно, они в хорошем состоянии. Как-то раз взяла книгу "50 оттенков серого". Как раз только-только закончился прокат одноименного фильма, а мне нужно было чтиво в поезд. Сама неоднократно оставляла и вещи и литературу: кому-то нужно, а у меня без дела лежит. Увидела журнал, и накатила ностальгия: когда-то очень любила подобные издания: покупала, правда, только "Идеи вашего дома" за практические советы (причём читала от и до) и, очень редко,  "Интерьер и дизайн" для визуального удовольствия, потому что цена на него была неоправданно высокая. Потом поняла, что сфотографированные интерьеры стали однотипными и редко когда нравятся, а советы применять на практике негде, перестала. Это у меня семейно: у папы когда-то были залежи этих журналов и, приезжая к нему летом, по сто раз перелистывала страницы, разглядывала картинки, фантазируя о собственном доме или квартире. Придумывала переустройство бабушкиного дома, чертила планы, иногда спрашивая папино (экспертное) мнение. А потом не могла уснуть, пытаясь определиться с цветом обоев для несуществующего жилища (!).

Видимо, когда угасла последняя надежда когда-нибудь обзавестись собственным жильём, забросила и привычку покупать журналы, да и интересного в них сейчас мало (иногда беру полистать в магазине). Просмотрю и верну на место. 

В эти выходные случилось неожиданное: ровно всё запланированное случилось, причём даже больше и лучше, чем предполагалось. Хотя нет, одно всё-таки сделать не удалось — сделать красивые фотографии весеннего, ещё пыльного и серого, но пронизанного по-настоящему летним солнцем города. Но ещё будет возможность! (Очень на это надеюсь.)

А в субботу мне сделали, на мой взгляд, шикарный подарок — альбомы по искусству. Зная, сколько они сейчас могут стоить, переоценить их значимость трудно. Понимаю, что в искусстве я полный ноль, но, став обладателем этих книг, будто стала немного ближе к прекрасному. Фамилию Вермеер я, конечно, слышала и видела его работы в музеях, а вот Ингрес — абсолютно неизвестное мне имя. Что ж, буду смотреть (по-французски и по-итальянски я вряд ли смогу хоть что-то разобрать) фотографии шедевров и становиться чуточку образованнее. Про альбомы мне сказали заранее, но всё равно было очень приятно, тем более, пища для ума сопровождалась кое-чем более материальным...

В прошлый раз я паниковала по поводу сухой и солнечной погоды, которая неизбежно привела бы к активизации аллергенных процессов, а сегодня прошёл первый по-настоящему весенний (хоть и совсем небольшой) дождь. Завтра, возможно, будет ещё; значит, вездесущую пыль, прибьёт немного к земле и дышать станет легче. 

И сама сделала маленький подарок, который оказался кстати и был оценен адресатом: сделала "картошку" для знакомого, для которого это любимое пирожное. Судя по тому, что одной он не ограничился, она ему действительно пришлась по вкусу — значит, старалась не зря. И, как обычно, для этого десерта бисквит получился великолепно, хотя для обычных тортов ещё ни разу не поднялся как надо. С одной стороны обидно, конечно, с другой — хоть для "картошки" можно не волноваться.

P.S. Если честно, начинает утомлять постоянное приподнято-восхищённое настроение. Даже закрывая глаза, мысленно улыбаюсь. Это неестественно и тяготит. Успокаиваю себя тем, что это долгожданный отдых после полугодовой хандры...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.