lenaknekhtina

Category:

Страшно красивые

Напротив меня в метро сидела молодая девушка. Лет 20, судя по лицу, высокая, с идеальной, на мой взгляд, фигурой, то есть стройные ноги, не очень большая грудь, нет отложений на талии, с длинными русыми волосами, но...

в понедельник утром её лицо больше напоминало личико матрёшки, чем молодой красивой девушки. Ладно помада вишнёвого цвета, но румяна на пол-лица ни в какие ворота. Если честно, впечатление производит отталкивающее. 

И часто замечаю (или просто намеренно обращаю внимание), как совсем ещё юные девочки используют косметику. Чистая гладкая кожа, отчетливо выделяющиеся скулы, яркие губы, пушистые ресницы... Казалось бы — умойся — и готов к выходу. Но нет же! Сначала надо нанести три слоя различных маскирующих средств (я даже не знаю все их названия, так как ничем, кроме пудры и тонального крема, да и то в особых случаях, за свою жизнь не пользовалась, ну ещё консиллер знаю — сестра когда-то подарила), потом очередь доходит и до красок. Что им маскировать? Пару прыщиков, которые не факт, что есть? А эти ужасные нарисованные брови?! Не могу понять, как это может нравиться. Грубо, неестественно, сразу бросается в глаза, автоматически притягивая взгляд, который должен останавливаться на глазах и губах. Восточные девушки, видимо, вырвавшись, из лап традиционных устоев, бросаются во все тяжкие. Обладая природной яркой внешностью, не скупясь используют всё вышеперечисленное, не забывая о накладных ресницах и ужасных стрелках. 

Допускаю, что мои убеждения устарели, что до 23 где-то лет ещё продолжается тот возраст, когда внимание противоположного пола привлекается исключительно боевой раскраской, но... Какое-то элементарное понятие о красоте и уместности должно присутствовать! Одно дело так готовиться к вечеринке в ночном клубе и совсем другое — к лекции в институте или даже в школе. 

Все эти ролики в Instagram, реклама в Интернете, бесконечные стеллажи в магазинах косметики с постоянно обновляющимся ассортиментом... Неужели для здравого смысла и умеренности не остаётся места? Зачастую все эти мастер-классы ориентированы на фотомоделей и киноактрис, чей макияж должен быть ярким, чтобы быть видимым издалека и под разным освещением, но никак не на школьниц, которые не всегда имеют а) достаточно средств на качественную косметику и б) опыт в её нанесении. Если честно, мне жалко этих девочек, только-только перешагнувших границу (или ещё находящихся внутри неё) подросткового возраста. Надеюсь, через 15-20 лет неуёмная страсть к "прихорашиванию" не даст о себе знать слишком бесцеремонно. 

А самое интересное, что мужчины, во всяком случае, те, с кем я (была) знакома, отрицательно относятся к обилию косметики на лице.

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.