Elena Knekhtina (lenaknekhtina) wrote,
Elena Knekhtina
lenaknekhtina

Categories:

Продолжаю...

Продолжаю пользоваться изменённым сознанием и транслировать посты со знаком "+"



Я снова рано просыпаюсь. Иногда в 6, иногда в 7: в зависимости от того, во сколько легла. Скорее всего, это весна... Солнце в окошко, и мозг думает, что проспал всё, что можно. А ведь никто не толкает, никто не гонит из постели. Ну ладно, есть чем заняться и ранним утром. А солнце  — это хорошо, конечно, но в ближайшие 10 дней ни капли дождя, а так хочется, чтобы прибило к земле вездесущую пыль. И боюсь немного пыльцы, которая вполне может с часу на час забраться во все пазухи и начать делать свое (грязное) дело — вызывать непрекращающийся насморк, неудержимое чихание и все стальные атрибуты пыленоза. Каждый год надеюсь, что сия чаша минёт, но... раз на раз не приходится. Пока держусь.

Я же веду "дневник наблюдений"... Так вот, отмечу ещё одно свойство: не могу спокойно сидеть на месте: нужно непременно что-то делать. Теперь я понимаю, почему тогда, два года назад, я успевала у бабушки переделать кучу дел, а потом продолжить заниматься тем же у папы, и к 10 часам вечера была как выжатый лимон в буквальном смысле слова. Читать, писать, чистить, мыть, вышивать — всё равно, что, но только не сидеть без дела. Полезное, конечно, свойство (или следствие), но ведь меру надо знать во всём...

Из хорошего. Выйдя из института (университетом рука не поднимается назвать то место, в котором я учусь) увидела собаку, которая радостно ко мне подбежала и чуть не облизала. Курцхаар. Одна из немногих пород собак, которую я запомнила, потому что такие собаки были у бабушкиных соседей. Охотничья порода — красивая, умная, быстра и ловкая. А я же теперь не боюсь собак).








Зачем-то спросила у хозяйки, она ли это, хотя и сама знаю, что да. Это тоже шутки лекарств: желание и абсолютное спокойствие в плане заговаривания с незнакомыми людьми (хотя и в обычной своей жизни могла бы так, но после некоторого колебания). Перебросились парой фраз. И вдруг ощутила нестерпимое желание (бывают ли у меня другие желания?! )) оказаться в гостях у такой вот хозяйки со всем её семейством, в теплой уютной квартире, за столом, на котором будут сушки (сегодня купила) и пироги, а всего лучше - настоящий самовар. И сидеть на диване, забравшись с ногами, обнимать подушку и наслаждаться человеческим теплом и уютом. Оказаться в гостях и с людьми, от которых не хочется уходить, и чувствовать, что и им искренне не хочется отпускать тебя. Не обязательно говорить. Просто смотреть фотографии или фильм, или слушать музыку. Не хватает мне этого. Наверное, только человек, выросший в неполной семье, сможет сейчас меня понять: в моем детстве этого не было, а потребность осталась. И кочует со мной из года в год...

Купила сушки в булочной (да, их я тоже давно хотела купить, попробовать) и со сглаженным таблетками ужасом поняла, что денег в кошельке едва хватает на дорогу домой (ожидала, что там их больше). Если бы кто пригласил (внезапно) на прогулку, пришлось бы отказаться в силу обстоятельств.
Нашла, чем занять себя в выходные, потому что боюсь оставаться одна. Надеюсь, планы ничем и никак не нарушатся и никаких неприятных сюрпризов не будет: хватит и одного вчерашнего, но с этим придётся смириться (такова участь).

Гордо, с высоко поднятой головой и видом постоянной покупательницы, зашла в магазин Villeroy&Boch на Большом. Походила, посмотрела все, мне кажется, кофейные чашки, повертела в руках, надеясь найти ту единственную, что будет отвечать всем моим требованиям. Лакончиный дизайн, приятная, хоть и несколько необычная форма, безупречное качество, но... что-то всё же не так, и блюдца великоватыми мне показались, не говоря уже о цене. Сделала вид, что выбираю себе десертные вилки (это ещё одна идея фикс) и, неудовлетворённая, так же гордо покинула пустой магазин.

         
Забыла, о чём ещё хотела написать, но и этого уже достаточно. А с памятью сейчас видимые проблемы. Хотя, возможно, для меня это и к лучшему... Меньше помнишь - меньше думаешь - крепче спишь...

"Именно это стремление становится постепенно главной жизненной задачей всех заинтересованных лиц: забыть! Слова, воровато запихнутые в носовые платки, полотенца, наволочки и даже в подкладку шляпы - каждый должен уметь забывать. Ведь забывчивость так естественна. В памяти должны жить одни приятные воспоминания, а не эти мучительные пакости. Но это, конечно, тяжкий труд - вспоминать только положительное..." (с)

Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость

    ... которую я сама себе придумала. Зависимость ...которую я сама себе придумала В пятницу, когда я сидела в машине соседа на обратном пути из…

  • Навеяно

    Продолжаю смотреть видео. Когда дождь, перед сном, как часть вечерней рутины, когда пью кофе одна, когда просто ничего не хочется... Иногда смотрю…

  • Из Америки, Европы, Азии...

    Что-то никак мне не уйти от темы людей, хотя, казалось бы, не сильно много я общаюсь, да и быстро устаю от любого общения, которое затягивается или,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments