lenaknekhtina

Categories:

Когда тихо

Сегодня никуда не пошла, сославшись на болезнь. Придаюсь безделью, подчищаю запасы и смотрю сериалы. 

Сегодня "день тишины", и это никак не связано с трауром или чем-то ещё, имеющим общегосударственный смысл.  Да и есть ли он, этот смысл? День тишины, потому что не пишут, не звонят, не интересуются. Потому что молчат и не помнят, да и не нужно это. 

Подумалось о том, о чём писала пару недель назад. Спираль. Сначала считала себя не достойной: красивого мальчика, верных подруг, весёлой компании. Потом не достойной мужа, хорошей работы и здоровых детей. Потом, наоборот, была уверена в том, что люди, попадающиеся на моём пути, не достойны меня. Почему-то мнила себя Кем-то (с большой буквы), обладающим чем-то таким, чему стоит завидовать и на что равняться. А теперь снова вернулась к убеждённости в собственной неприменимости, неспособности ни к чему и абсолютной бездарности, непроходимой лени и дремучей глупости. 

В общем прав был тот, что в одном из комментариев написал, что нафиг я такая кому-то (достойному с моей точки зрения) сдалась. Как ни крути, а нет во мне ни светлых душевных качеств, ни талантов, ни гибкого ума, ни особого трудолюбия. Так, серединка на половинку, да и внешность ближе к противоположному красоте краю. И мамой не смогла быть хорошей, и родителей не балую дочерними чувствами, и любимого человека, судя по всему, найти не светит. Ни в карьере не определилась, ни знания нужные (как и то, какие именно они нужны) не почерпнула, ни опыта полезного не набрала. Ни дома, ни семьи, ни работы, ни друзей. Вот итог.

И не стоит тут выпендриваться и ждать чуда. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.