lenaknekhtina

Categories:

Невидимка?

Иногда мне кажется, что меня нет. 

Просыпаюсь, завтракаю, выхожу на улицу, сажусь в метро. Вокруг люди. Они говорят, слушают музыку, нажимают на экран смартфона, смеются, улыбаются, хмурятся. Одни лица сменяются другими. Приглушённые звуки подземки, сигнал приближающегося поезда, объявления остановок... Клаксоны автомобилей, сирены спецтранспорта, мегафонные объявления, завывания ветра в подворотнях... Медленно проплывающие сценки из городской жизни в окнах-экранах автобусов и трамваев...

Жизнь идёт, а для кого-то — кипит, а я в ней всего лишь маленькая песчинка. Иногда настолько маленькая, что становлюсь незаметной. Достав и отсчитав монеты для оплаты проезда, сжимаю их в кулаке, ожидая кондуктора. А он проходит мимо, даже не взглянув в мою сторону. Проходит один раз, другой... И я убираю деньги в кошелёк: не хочет — не надо. 

Или рассматриваю людей в вагоне метро, случайных попутчиков. Ищу симпатичное лицо, стараюсь представить, какому человеку оно принадлежит, хочу поймать взгляд, чтобы картинка была наглядней, но его взгляд проплывает мимо, не задерживаясь на моём лице ни секунды, как будто я — пустое место. 

Я отправляю резюме: в одну компанию, во вторую, в третью...  А в ответ тишина. Ощущение, что между мной и работодателем — труба, в которой, по недосмотру, образовалась дыра, куда и проваливаются мои "письма" , не достигая адресатов. Улетают в никуда, ни оставляя ни следа, не удосужившись даже быстрого взгляда.

А ещё бывает, что пишу письма (это хуже всего), которые остаются без ответа. Письма, в которых мои мысли и чувства, в которых делюсь сиюминутным или сокровенным, идеей, желанием... Но вместо ответа, любого (я ко всем готова), тишина и мой немой вопрос: а читали ли? А почему молчание? А что это: вежливое "отвали" или пауза для раздумья, обида, немой укор, молчаливое раздражение или что-то ещё? Самое неприятное — гадать, что именно. Не всегда понимаю намёки, даже почти всегда не понимаю, поэтому прошу прямой ответ. Если нужно замолчать и прекратить надоедать — скажи, но молчание — худшее наказание, когда ни слова. Не заслуженно, как мне кажется. Так и раздаю себя, не надеясь на понимание, не требуя ничего взамен. Много ли ещё осталось? Когда уже отучусь привязываться к людям? И ждать чего-то, зная наперёд, что в ответ получу лишь молчание. 

А бывает так, что всё вышеперечисленное происходит в один день. 

Totally ignored...

И начинаю сомневаться в собственном существовании.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.