lenaknekhtina

Categories:

Весна пришла...

Вот уж и март за февралём скоро растает... (с)

Странная была прошлая неделя, последняя неделя зимы и первая - весны, хоть и календарной. Смена чего-то, будь то время года, века, эпохи - всегда перелом. Перелом в погоде, в настроениях, в устройстве, в жизни, в понимании и ощущениях. Конечно, не стоит преувеличивать то, что происходит в мире одного маленького человека и даже одной семьи.

Вернусь к своей неделе, которая началась дорогой и закончилась ею же. Солнце, мороз, всё быстро и четко. И вроде настрой должен продлиться долго, но... Неожиданно, по до сих пор не понятной мне причине попала в немилость, что заметно подпортило настроение, и запланированный было темп деятельности значительно снизился. Томительное ожидание начала работы, и снова все мои планы разрушены одним телефонным звонком, как оказалось позже, очень своевременным. Стараясь заглушить тревожность, предприняла несколько удачных попыток привести квартиру в по-весеннему опрятный вид. И первый день весны... 

Короткое сообщение и я активизировалась. Немного слёз и четкое понимание того, что нужно делать. Снова вспомнилось: все желания сбываются. Все! Без моего ведома, неожиданно, с другим оттенком, но суть остаётся той же. Мне страшно иногда от понимания этого. Уже больше года очень хотела в Краснодар, к которому испытываю странное чувство благодарности. Но всё время что-то мешало. И вот последние две недели желание стало усиливаться, ожидая повода. Или причины. 

Короткое сообщение - и я купила билет на самолёт, не раздумывая. Бабушки больше нет. Буквально за день до этого я планировала, как возьму детей и на майские праздники обрадую её нашим визитом. Немного слёз. Но не потому что она умерла: жизнь идёт и старики уступают место молодым. А из-за папы, для которого бабушка была последним представителем когда-то большой традиционной семьи, к которой он всегда стремился, но которую сам так и не смог создать.

А в Краснодаре уже настоящая весна. После петербургских сугробов я с завистью смотрела на нежащийся в ярком солнце город под высоким светлым небом, украшенный зелёной травой и первыми цветами. С благодарностью за то, что он меня дождался... И хоть ночью перед вылетом в Петербург выпал снег, жадное мартовское солнце уже к обеду почти весь его растопило.

P.S. Два года назад (на фото) было немного теплее.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.