lenaknekhtina

Про объятия

Отберите у меня ноутбук, отключите Интернет, а лучше, дайте мне живого тёплого собеседника (на худой конец , холодного и циничного), чтобы я не марала страницы своего дневника, придаваясь самолюбованию, а громко спорила с реальным человеком!

Иначе я спишусь (или какой аналог слову "сопьюсь" можно придумать относительно писанины?). 

В семье моих родителей были не приняты объятия и поцелуи. Редко, по праздникам. Впервые увидела, что при встрече целуются, в институте. И тоже ужасно захотелось так делать. (Это к тому, что почти всё, во всяком случае то, что касается личных отношений, закладывается в человека с детства.) Выращенная не щедрыми на ласки родителями, всегда производила впечатление холодного нелюдимого человека, мало способного на проявление нежности. Может, и правильно то, что другой меня видели совсем не многие и только те, кого я подпустила ближе сама. В общем, это не сильно большая проблема для меня. Хотя... 

Иногда возникает очень сильное желание обнять человека, но я стесняюсь, чувствую себя неловко и стараюсь, чаще всего, перешагнуть через внезапное побуждение. Ладно бы ещё человек был из разряда "близких", но бывает и совсем наоборот, или он очень далеко. Например, случайного знакомого в виртуальной реальности или реального знакомого, с которым несколько лет не поддерживали связь, а он вдруг обо мне вспомнил. Иногда подобное желание возникает как благодарность за сказанное (написанное) доброе слово, за заботу и понимание с его стороны, за чуткость и умение вызвать улыбку, за неожиданный знак внимания. Редко, очень редко я себе позволяю это делать (если, конечно, есть возможность, что, увы, случается крайне редко), чаще просто пишу. Когда чувство переполняет. И жду реакцию. Чаще посыл игнорируется. Тогда я аккуратно складываю своё желание в маленький, совсем не заметный комочек и прячу его в самый дальний уголок того места своего организма (наверное, что-то вроде деревянного сундука), где хранятся всякие глупые неисполнимые желания: авось, когда-нибудь оно снова пригодится... Когда желание совпадёт с возможностью и рядом будет тот, кого внезапно захочется обнять.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.