lenaknekhtina

Categories:

Всякие глупости

Выйдя на улицу после нескольких дней домоседства, всегда много всего замечаешь... 

Сегодняшний день — не исключение. Поэтому немного "путевых" заметок. Ехала в маршрутке чрез заснеженный лес, смотря на него в окошко. Мороз не разбирает, на каком стекле рисовать, вот и мимо моего окна не прошёл. Но узоры были не белые, а прозрачные и, смотря через них на проносящиеся ели с заснеженными лапами я их видела не совсем обычными. Наверняка, вы помните, как герои фантастических фильмов перешагивают из реального мира в таинственный, преодолевая словно прозрачную вязкую субстанцию. Так вот, мне казалось (я хотела так думать), что, протяни я руку, она не упрётся в холодное грязное стекло, а пройдёт сквозь нечто, за которым будет иная реальность. Точнее не за стеклом, а за деревьями.

Удивилась тому, что на обычном маршруте села на поезд, увезший меня в противоположном направлении: пришлось возвращаться. Редко такое бывает, да и то обычно, если еду куда-то впервые. 

Давно привыкла к тому, что в транспорте редко увидишь красивое лицо, а что касается мужчин, то иногда складывается впечатление, что привлекательные люди в принципе под землю не спускаются, да и над ней прячутся в своих личных транспортных средствах. (Конечно, это моё субъективное мнение, я же пишу. ) А тут!.. Несколько представителей мужского пола привлекли моё внимание, а от лица одной девушки не могла отвести взгляд: настолько правильные черты, тёмные глубокие глаза, четко очерченные губы и минимум макияжа. Если бы провела в одной с ней компании какое-то время, непременно бы влюбилась. Редко бывает так, что образ случайно увиденного человека долго не выходит из головы. Сегодня был как раз этот случай. 

А пост я хотела посвятить одной моей прихоти, ну или одному (большому или не очень, решать вам) пороку — графоманству. Кстати, заодно прочитала в Википедии о том, что это такое. Оказывается, свойственно оно людям с психическими отклонениями. Не совсем, конечно, то, о чём я здесь собираюсь написать, но другого слово не найду. (Подскажите, если кто знает) Я не так уж много пишу, да и речь не о сочинительстве как таковом, а именно о написании.

Ещё в далёком детстве, когда только-только научилась составлять из букв слова и переносить это на бумагу, "исписывала" своими каракулями все телефонные книги, блокноты, справочники — короче всё, что попадалось под руку. Пойдя в школу, немного угомонилась: видимо, диктантов было вполне достаточно. Следующим этапом была отработка собственной подписи, которую я "разрабатывала", руководствуясь папиными советами. Примерно в том виде, с небольшими лишь дополнениями и в более отточенной форме, она и дошла до сегодняшнего дня и не перестает меня радовать. 

А потом я просто любила марать бумагу, изливая на неё свои мысли, переписывая отрывки из книг, причём особой любовью пользовалась латиница. Как-то я привыкла почти сразу использовать прописные буквы в тетрадях по английскому, а потом и по финскому. Может быть, у многих так (но сдаётся мне, нет), что почерк всё время меняется, но у меня в одной школьной тетради в течение года почерк мог быть круглым без наклона, мелким с наклоном влево, размашистым с наклоном вправо и наоборот. И так без конца. Каждый раз, заводя новую тетрадь, я обещала себе писать впредь только так, но моего обещания хватало максимум на месяц, дальше всё зависело от настроения, ручки, парты и т.д.

Писать, несмотря на почти полное исчезновение шариковых ручек и блокнотов из употребления, я не разлюбила и до сих пор так балуюсь. Может, как раз благодаря этому на последнем месте работы я была главной по подписыванию открыток и прочих памятных вещей. Аж загордилась! (Шутка)

Ну и кто видел мой последний ОМД, если, конечно, читали и смотрели на фотографии внимательно, знают, что я тренируюсь писать левой рукой. Всегда любила наблюдать за тем, как пишут леворукие: завораживающее зрелище. Ну и есть в кого: бабушка из породы левшей и старший сын оказался в неё. Прописи закончила, настало время писать тексты. Да и не знаю, насколько хороши эти прописи для меня: они для правшей, а левой рукой с таким наклоном мне не удобно. Вот результат моего рукоблудия: 

Слева — на английском, справа — на русском. Почему-то латиницей получается быстрее и проще. Фрагмент на русском (из книги Гюнтера Грасса) описывает место с заглавной фотографии.

А это типа мой личный шрифт? почерк? Только в этот раз мне не нравится, обычно красивее получается. Обычно его я использую, когда делюсь с бумагой досаждающими в настоящий момент мыслями:

В прошлом году подарили перьевую ручку и тушь, в этом сама себе купила книгу по каллиграфии. В следующем году, видимо, приступлю к упражнениям, потому что к книге, как оказалось, нужна ещё специальная ручка.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.