lenaknekhtina

Categories:

Про ум, а точнее, его отсутствие

 Поставила было другой юзерпик, но передумала: вдруг напугаю до икоты. 

Видимо, и правда: или я что-то делаю, или я занимаюсь графоманством. Сейчас, как Вы без труда можете понять, в ходу второе. 

Раз ничего бездельничаю, остаётся много времени на "думанье". Ну а кто самый подходящий, всегда рядом, объект? Конечно, я сама. Так вот. Про ум и всё остальное. Хоть и мало, но с людьми я всё же общаюсь иногда, на худой конец, общалась во время занимания мною определенных должностей, в офисной среде. Итак, к чему я веду. Некоторые считают меня умной. И даже бывший муж раньше так полагал, хотя сейчас он кардинально изменил своё мнение и не перестает называть меня дурой. 

А что я? Порой выдаю настолько трезвые суждения, так хорошо делаю выводы, даю попадающие точно в цель характеристики, формулирую такие четкие идеи, что впору зазнаться. Видимо, как раз в моменты редкого общения это и происходит и создает ошибочное представление обо мне как о человеке с незаурядным умом. В остальное же время полностью соответствую современной  характеристике от бывшего мужа, а описанные выше явления, видимо, являются результатом всплесков солнечной активности или совпадают с очередным "суперлунием", не иначе. 

Если бы ум действительно присутствовал в том объёме, который щедрые на похвалу собеседники мне присваивают, было бы трудно дать логическое объяснение ситуации, в которую я себя загнала. Только глупостью и малодушием можно оправдать упущенные возможности, ошибочные выводы и непростительные непоправимые ошибки. Только так. 

Посмотришь на меня, чуть глубже копнёшь — и всё становится на свои места, пелена спадает, и перед Вами — троечница-птушница, лет двадцати от роду, без определённых целей и конкретных планов, до сих пор витающая в облаках, с которых она сто раз уже падала в самые глубокие пропасти, ломая себе всё, что только можно. Но всё равно продолжая посматривать вверх...

Солнце, почему ты не можешь быть активным почаще? Чтобы запала и нужных мыслей хватало на чуть подольше?! 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.