lenaknekhtina

Categories:

До слёз

От себя, видимо, не уйти, и данное слово, к сожалению, держать я не могу. 

Сегодня снова была в центре и, пока пробиралась сквозь грязно-снежную кашу узких тротуаров, пытаясь не поскользнуться на бесформенных ледяных наростах, увернуться от капель тающих сосулек и не поймать осколок оных головой, подумала вот о чём. 

О том, что я очень хочу, чтобы меня позвали в кафе. Ничего шикарного, просто чтобы было уютно. Не для того, чтобы показать свои возможности, а для меня. Чтобы сделать мне приятное. Не спрашивая, не выбирая, где удобнее парковаться, что ближе к работе или ещё к чему-то, а просто позвонить и сказать: а давай сегодня посидим в кафе, поболтаем: ты ведь любишь... Просто так, без повода, а не потому что 8-е марта или день взятия Бастилии. 

Ко мне приходят в гости, я всех угощаю чем могу, хотя многие знают про мои финансовые трудности, и это нормально. Если я иду к кому-то в гости, то обязательно что-то с собой приношу. Наверное, это необязательно, но мне кажется правильным. Но вот ко мне приходят с пустыми руками. А если я попрошу что-то захватить, так зададут кучу вопросов, что сама же в результате почувствую себя виноватой, или принесут - как от сердца оторвут. Хочется потом с собой им завернуть остатки. 

Некоторые пишут: неплохо было бы встретиться. И молчание. Не люблю ждать и искренне не понимаю, зачем тогда вообще об этом было говорить. Если желание взаимное, предлагаю дату. Тянут время, потом вроде как соглашаются, но... Настаёт момент — и я, снова чувствуя себя попрошайкой, отказываюсь сама. Причём вторая сторона, по ощущениям, этим очень довольна. 

В прошлом году ещё дарили цветы и иногда, через пень колоду, куда-то звали, и приносили вино. А в этом году, похоже, праздник жизни для меня закончился. Даже с др мало кто поздравил. Не претендую на важность этого события, но от некоторых людей я всё же ждала хоть слово услышать. Про подарки давно уже не заикаюсь. 

Мне недавно сказали, что надо было быть поактивнее, проявлять инициативу. Это мне-то?! Человеку, который первый звонит или пишет, первый предлагает встретиться, выбирает, куда сходить, у которого в запасе всегда несколько вариантов проведения досуга. Человеку, который вечно вынужден ждать и подстраиваться под других (даже когда он сам работает), а потом ещё выслушивать оправдания (из-за работы, машины, пробок), обвинения в том, что опоздание на 2 часа, видите ли, испортило, настроение (наверное, я должна встречать с широкой улыбкой и радостно кричать: о, как здорово, что мне посчастливилось подышать лишний час морозным воздухом!). Вот так и получается, что инициативность всегда в минусе. И так мне надоела! Видимо, мой "крест" — вечное одиночество и неосуществимые мечты. 

И ещё мне хочется, чтобы кто-то купил мешок чего-нибудь вкусного, того, что я люблю, а не только покупающий. И предложил устроить праздник. И сказал мне что-нибудь приятное, и обнял. Этого так давно не было, что кажется, вообще никогда. Никогда не было любви и спокойного тёплого домашнего вечера с... любимым. 

Надоело быть инициативной попрошайкой. И ведь даже никто комплимент не озвучит. Максимум, что я заслужила, — "интересная", "простая" и ещё что-то в этом роде, причём только в письменной форме. 

И стало вдруг до слёз себя жалко.

P.S. Даже для комментариев приходится самой потрудиться.



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.