lenaknekhtina

Categories:

Итак, продолжение настало...

Это не про меня, точно!..

Сегодня, стоя в очереди в супермаркете, подумала о том, что вот пишу я здесь про себя, про путешествия, про слова, которые бесят... А вот про людей, которые бесят, ни разу не писала. 

И тут как раз такой повод прервать недолгое молчание.

Есть у меня один знакомый, которого я, в числе прочих, хотела оставить в году минувшем. Но вот закралась в мою глупую голову одна крамольная мысль, осуществлению которой он мог помочь. Подробности затрагивать не буду. Скажу лишь, что для меня должно работать правило "куй железо, пока горячо", иначе "я такая вся непостоянная..." Короче, мысль неотступно преследовала меня ровно неделю, но из-за долгого активного её блуждания внутри моей черепной коробки стала потихоньку угасать и уже потеряла свою привлекательность к моменту, когда выше обозначенный человек вернулся на родину. На родину то он вернулся, но, как водится, у человека дела-проблемы, и был он мной как хорошей девочкой приглашен в гости на чашечку кофе только в выходные. Так как "мысль" уже потускнела, основной целью данного визита планировалось распитие спиртного напитка (в холодильнике давно ждёт своего часа санкционный сыр) и ни к чему обязывающий, но могущий подбодрить, разговор. 

Отмечу, у этого знакомого есть дурацкая привычка не включать уведомления в мессенджере, что значительно усложняет любые с ним коммуникации, и часто случается так, что на заданные вопросы он отвечает через сутки или даже двое — как повезёт. Итак, в воскресенье утром мне дали понять, что встреча всё-таки состоится. И даже, примерно время сказали — где-то после 18.00. Всего с этим человеком я встречалась четыре раза. Из этих четырёх раз вовремя он приехал один, остальные разы я ждала: один час на улице возле работы, полтора часа — в торговом центре, когда мы катались на катке, и два — дома. Так что морально я была готова, но, как оказалось, не ко всему. 

Итак, около 19.00 мне написали, что получается только к 21.00 из-за трудностей с машиной. в 20.30 мне позвонили и сказали, что сейчас в Купчино и уже двигаются в мою сторону (до меня можно добраться за час точно), в 21.20 я позвонила и, спросив, как далеко он от дома, услышала, что "выходил на Лиговке и сейчас спускаюсь в метро" (вот уже не знаю, как надо стараться, чтобы заплутать в 5 ветках и оказаться там, где, в принципе сделать это очень трудно. И зачем подниматься наверх?!)

После этого я налила себе виски со льдом и стала печатать этот пост. 

Потому что я НЕНАВИЖУ людей, которые опаздывают! И это, пожалуй, будет всё-таки последняя наша встреча. 

Ах да, еще мы договаривались встретиться в Хельсинки, но там не сложилось. И к лучшему. Представляю, как бы я металась по Kamppi, тратя кучу денег на телефонные звонки: "Ты где?"

P.S. А ещё я ненавижу людей, которые круглыми глазами смотрят на кассира, пока тот пробивает покупки, потом эти покупки аккуратно складывает в пакет и только потом, не обращая никакого внимания на заметно удлинившуюся очередь, так же медленно лезет в карман (или сумку) за кошельком. А вся очередь, как в замедленной записи, внимательно наблюдает за этим процессом. Вот прям убить хочется!

P.P.S. Да я знаю, что вы напишите: нечего вообще с такими иметь дело. И сама прекрасно знаю. Но во-первых, "мысль" и надо было всё равно пересечься, чтобы её обсудить. Во-вторых, не хотелось пить вино одной, а мне не с кем. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.