lenaknekhtina

Categories:

Про итоги

Наверное, нужно подвести какой-то итог ушедшего года. Для многих тяжелым был 2016-й, а у меня он был просто замечательный, поэтому вспоминаю с большей любовью его, нежели 2017-й.

Для меня закончившийся год был тяжелым, очень трудным в эмоциональном плане. Год, когда я, закончив принимать лекарства, снова погрузилась в привычную среду. К сожалению, довольно многое увидев и попробовав, не такое рисковое, как раньше, но не менее интересное, убедилась только в том, что я мало подхожу этому миру и всё больше становлюсь социопатом. 

Совершила самое большое за мои 33 года путешествие в одиночку, наконец побывала в городах Золотого кольца и увидела Калининград. Научилась чувстсвовать города и влюбляться в них.

Поняла, что путешествовать, экономя на всем, я больше не хочу. Хочу получать удовольствие не только от зрительных образов, но ещё и от вполне материальных вещей. Вместо автобусов — самолеты и поезда, вместо булок и йогуртов — нормальная еда в кафе, хотя бы иногда. Не хочу больше чувствовать себя нищебродом: возраст уже не тот. 

Опыт работы и жизни за границей еще раз подтвердил не только то, что от себя не убежать, но и убедил в моей гармонии с западным миром. Там мне комфортнее, несмотря ни на что.

Положено начало загадочным Б.

Мечты сбываются, в этом я убедилась неоднократно. Но! Нужно уметь правильно мечтать, а я не умею. Да, ни в коем случае нельзя говорить о своих планах и желаниях: тогда вероятность того, что они станут явью, приближается к нулю.

Пора! Пришло время определить свой возраст, потому что вечное метание между подростком и взрослым ужасно утомляет. Внутренние ощущения и мнения окружающих (а не дурацкие тесты в Vkontakte) показывают, что стремиться нужно к 27... 

Лень и неуверенность — злейшие мои враги. А чувствовать других далеко не всегда приятно и нужно.

Сделала кое-какие выводы относительно желаемого места работы. Вряд ли еще раз брошусь в омут с головой. Хотя... 

Социальные сети — большое зло. Но сильно помогают тем, кто а) имеют трудность с завязыванием знакомств; б) кто жаждет общаться со всем миром, невзирая на географические границы. 

Теперь я не боюсь сказать человеку нет и даже закрыть за ним дверь. Слишком много людей хочется оставить в прошлом. Они мне не нужны. Фильтрую, чищу, избавляюсь от ненужного хлама. 

И главное: никогда не откладывать то, что хочешь сделать сейчас! Необходимо действовать незамедлительно: второго шанса может не быть.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.